您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 生活资讯 > 游玩
清明小长假火车票开售 高速免费
发布日期:2019-03-14 11:15:31浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

本网讯(记者 陈佳佳 编辑 陈伟)连日来的晴好天气让不少市民开始“心痒痒”,想趁着云淡风轻天气佳跟大自然来一次“亲密接触”。别急,清明小长假即将到来,有出行计划的市民现在已经可以购买假期火车票,在这春暖花开之时来一场说走就走的旅行了,莫负春日好时光。

据了解,2019年清明小假期为4月5日至7日,按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,从3月7日起,市民就可以通过铁路12306官网、12306手机客户端(APP)、拨打95105105订票电话等三种线上方式购买4月5日清明小长假首日的火车票;3月9日,可购买4月7日假期返程日的火车票。由于火车站窗口、自动售票机和火车票代售点等三种线下方式购票要推迟2天,即提前28天售票,3月9日至11日,市民可通过这三种渠道购买4月5日至7日的火车票。

3月11日上午,记者登录12306中国铁路官网发现,4月5日,从鳌江出发,前往杭州、上海、南京、福州、厦门等热门旅游城市的动车票已出现销售紧张的情况。其中,4月5日鳌江开往杭州的25个车次中,8个车次的二等座已售罄;鳌江开往上海的16个车次中,5个车次二等座已售罄。“清明假期的旅客主要以回乡扫墓和外出踏青为主,会出现一个明显的客流高峰期,因此有外出计划的市民要提早购票,合理安排行程。”鳌江火车站相关工作人员提醒。

此外,根据国家交通运输部发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,清明小长假期间,全国高速公路将继续对7座以下(含7座)小客车免收高速通行费。各高速公路出入口将采取不发卡直接抬杆放行的措施,使用高速ETC卡的车辆也能通过专用道口享受免费通行的优惠。免费时间为4月5日零时至4月7日24时,共计3天。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统