您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
万全分局开展危房治理改造宣传进集市活动
时间:2019-03-15 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]


 为扎实推进农村危房治理改造,加强宣传覆盖力度,提升群众治危意识,调动农村群众参与治理危房的积极性。3月14日,万全住建分局利用湖岭社区集市人群聚集的良好契机,组织开展危房治理改造宣传教育活动。

 活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、现场解答等方式,向前来赶集的群众大力宣传农村危房治理改造知识,宣传危房对人身安全、公共安全的隐患及业主为住宅安全使用责任主体,住宅楼板为预制多孔板且住宅无构造柱、无圈梁、无地梁,或者住宅楼板为预制多孔板且住宅建有地下室,或者住宅存在其他安全隐患的,住宅使用安全责任人应采取避险措施;宣传国家对农村困难群众危房改造的救助政策,对农村低保户、分散供养特困人员、困难残疾户、低保边缘户等4类农村困难家庭危房改造对象开展即时救助工作详细解答房屋综合评定等级,A级为非危房,B级为危险点房,C级为局部危房,D级为整幢危房,评定为D级危房的一律不得住人使用必须拆除,评定为C级危房的经修缮达到B级以上才能使用。活动中,还结合发放小礼品问答的形式,激发了现场群众参与活动的积极性,加大了农村群众对危房治理改造宣传活动的了解与支持。

 分局负责人表示,利用农村集市人群聚集的良好契机,经常性组织开展危房治理改造宣传教育活动,能进一步提高农村广大群众对危房治理改造重要性的认识,有效营造农村危房治理改造氛围,为实现2019年底完成D级危房、涉及公共安全的C级危房治理改造,到2020年6月底,全面完成其他危房治理改造目标起到积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统