您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
县质监站开展业务对接工作
时间:2019-03-19 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]


2019年新春以来,平阳县建设工程质量监督站送专业知识下基层。第一站,对瓯南监理公司进行了业务培训和交流。质监站陶小雁先就我局2017年发布的关于监理专报制度的文件进行了宣讲,并强调了监理一方在履职过程中需要注意的事项;同时也学习了建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法,并明确清晰监理方所应该履行的责任权力和义务。同时还提供了几个需要学习执行并落实的制度文件,如分户验收制度、责任标牌制度等。

 

第二站,昆阳分局。针对不同业务科室的同事们,质监站陶小雁主要就质监站平时开展的工作内容作了一个汇报:包含了工程质量监督手续的办理,工程质量监督计划交底的内容;同时也介绍了建筑工程竣工验收备案管理办法和建筑工程竣工相关规定法律。另外也讲解了各个阶段验收的流程和参与的五方主体的人员责任和义务以及质监人员所需要履行的职责。期望不同科室间对相关的业务内容有个大概的了解,这样更有利于全局各个科室协同发展。

 

第三站,萧江所。质监站张喜站长带队,以座谈会的形式针对萧江所工作过程中遇到的一些议题进行了讨论和交流,同时互相将彼此的一些工作处理方式也进行了汇报。通过交流和学习,了解到目前工作中遇到的问题,也认识到工作当中部门之间还需要多学习多交流,这样可以借鉴到一些更好的工作方式和方法,有利于工作更好更顺利地开展。

 

经由一系列的活动,认识到学习的重要性,不管身处哪个岗位,学习是每个人必不可少的,只有不断地提升业务素养和职业学习能力才能更好地服务于工作岗位,才能更好地服务于全局工作的开展。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统