您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
县市场监管局召开2019年度全县市场监督管理工作会议
时间:2019-03-19 来源:县市场监管局 字号:[ ]

3月14日,我局召开2019年度全县市场监督管理工作会议。会议全面总结了2018年工作,分析形势,部署2019年工作。局班子成员、各所(分局)、各科(室)、稽查大队、局属各事业单位、社会团体约300余人参会。张端坤副县长参加会议并作重要讲话。

                           

县局党委委员宋进胜代县纪委派驻纪检组组长吴绍蒙同志传达了县纪委第六次全体(扩大)会议精神,对2019年党风廉政建设及纪检监察工作进行了部署,并就2019年全面从严治党工作提出了三个“进一步”要求,一是进一步严明党的政治纪律,严肃党内政治生活。二是进一步严明工作纪律,加强干部作风建设。三是进一步加强清廉元素培育,助推清廉平阳建设。

局党委书记、局长南朝阳代表领导班子作了题为《砥砺新征程 迎接新挑战 奋力续写新时代市场监管事业新篇章》的工作报告。报告从“助推经济高质量发展、有力提升群众获得感、充分展现履职新担当、有效提振队伍精气神”四个方面充分肯定了我局2018年的工作成绩,并指出在新一轮市场监管机构改革后的开局之年要准确认清和把握好“危”与“机”、“管”与“服”、“内”与“外”、“稳”与“进”的关系。同时提出2019年我局将重点围绕“1234”抓好全年工作:“1”就是紧紧围绕新时代“两个健康”先行区创建这一中心。纵深推进“最多跑一次”改革,全面优化企业营商环境,深入推进“三强一制造”建设,切实增强市场主体发展动能;“2”就是牢牢守住两条公共安全底线。牢牢守住食品药品安全底线,落实企业主体责任,强化食品药品监管;牢牢守住特种设备安全底线,持续推进监管机制建设,深化双重预防机制建设,推进特种设备“智慧监管”;“3”就是全力冲刺三项创建。全力冲刺省级食品安全县创建,全面落实党政同责,坚持问题导向,强化部门协调,加大宣传造势。全力冲刺国家级产品质量提升示范区创建,对照标准、查漏补缺,督促企业在产品质量提升上狠下功夫。全力冲击国家卫生县城复审验收,全面履行农贸市场和餐饮单位监管职能;“4”就是突出抓好四大行动。开展放心消费升级行动,深入开展放心消费示范创建活动,加大热点消费投诉问题治理。开展稽查执法亮剑行动,全力整治保健市场乱象和农村假冒伪劣食品。开展市场主体提质增效行动,牵头实施“小微企业三年成长计划”。开展队伍建设提质行动,深化内部队伍融合、理念融合和工作融合,提升团队战斗力。

张端坤副县长充分肯定了我局2019年的工作思路,并就做好重点工作提出三点要求:一要围绕大局,着眼高标准站位。各项工作开展要服务大局、高标定位,既跳出一域谋全局,又在谋全局中抓好一域。工作推进中要立足于实,将各项具体任务细化、量化、指标化,务求有责任、有进度、见实效。始终保持争创一流的勇气和底气,不断推动工作再上一台阶。二要紧盯重点,推动高质量发展。持续优化服务,以新时代“两个健康”先行区创建为中心,进一步深化商事制度改革,改善服务态度,提升办事效率,打造公平公正的执法环境。牢牢守住安全底线,以省级食安县创建、放心消费示范创建为着力点,全力抓好民生事项。不断创新工作方式方法,着力在抓关键、抓亮点上下功夫,进一步把特色做法纵向推深。 三要党建引领,锻造高素质队伍。进一步完善制度建设,加强干部职工管理,深入开展业务“大学习”,以业绩考核奖罚制度,鼓励激发干部工作热情,锻造一支能力过硬、素质过硬、业绩过硬的市监铁军。始终以党的政治建设为统领,扎实推进全面从严治党,敬法规、 守底线,深化思想认识,凝聚改革合力,以奋发有为之势,迅速打开市场监管工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统