平阳县市场监管局流通环节食品抽检信息通告(2019第3期)
发布日期:2019-03-20 10:24:14浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

近期,平阳县市场监督管理局委托浙江宏正检测有限公司抽检食用农产品28批次,抽样检验项目合格样品25批次,不合格样品3批次;抽检水产制品2批次,抽样检验项目合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品及判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:禽畜肉及其制品6批次,合格;蔬菜8批次,不合格样品1批次;水产品6批次,不合格样品2批次;鲜蛋5批次,合格;水产制品2批次,合格;水果3批次,合格。

二、不合格产品情况:平阳县鳌江镇园林东路151号平阳县余绪燕食品店销售的韭菜,腐霉利检出值1.82mg/kg,标准规定小于等于0.2mg/kg,检验机构为浙江宏正检测有限公司。

平阳县鳌江镇雁南菜市场王孝好销售的黑鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星残留量之和计)检出值457μg/kg,标准规定小于等于≤100μg/kg;氧氟沙星检出值16.2μg/kg,标准规定不得检出;检验机构为浙江宏正检测有限公司。

平阳县鳌江柳下综合菜市场平阳县薛丹丹水产品经营部销售的黑鱼,氧氟沙星检出值10.1μg/kg,标准规定不得检出;检验机构为浙江宏正检测有限公司。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,平阳县市场监管局鳌江分局已依法予以查处,并将案件移送公安部门,处理情况将于案件处理完成后向社会公布。

特此通告。


附件本次检验项目.docx

2:30批次食品监督抽检信息.xlsx





平阳县市场监管局

2019年3月20日



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统