您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
顺溪住建所助推村规模优化调整工作
时间:2019-03-20 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

3月20日,顺溪住建所全体职工深入学习贯彻落实县委办《董智武同志在全县村(社区)规模优化调整动员部署会上的讲话》和县纪委《关于严明纪律保证村(社区)规模优化调整工作顺利进行的通知》的文件精神,并号召大家汇聚智慧、凝聚力量,充分发挥自身亲缘、人缘、地缘优势,协助乡镇积极、稳妥、有序、和谐地开展村(社区)规模调整工作。

会议指出,村(社区)规模优化调整是省市县党委政府作出的一项重要决策部署,对加快实施乡村振兴战略、加强基层社会治理、提升城镇建设水平、提高群众生活品质具有十分重要意义。全所要主动认清这项工作的紧迫性和必要性,高度重视,集中精力,上下一心,确保打赢这场改革攻坚战。

会议强调,一是我们要做助推村(社区)规模优化调整的“排头兵”,切实提高思想认识。要牢牢把握“担当有为”的原则,带头遵守村(社区)规模优化调整的相关纪律规定,不以任何借口决绝不执行组织决定,不服从组织安排,积极营造“不抵触、不抵制、不造谣、不煽动”的良好氛围。二是我们要做助推村(社区)规模优化调整的“扩音器”,帮助平稳推进工作。主动配合,形成合力,带头宣传村(社区)规模优化工作的重要意义和相关政策,助上级领导做通对村规模调整工作有误解、有抵触情绪的相关人员思想工作,讲深讲透村规模调整带来的新变化、新气象、新成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统