您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
昆阳分局召开建设工程安全生产部署会
时间:2019-03-26 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

    认真吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,推进我县住建领域安全生产整治工作,全面提升建筑施工安全生产和文明施工整体水平,确保我县工程建设领域安全生产形势平稳,326日上午,昆阳住建分局五楼会议室召开了建设工程安全生产部署会,各在建工程施工单位,监理单位负责人共同参加了会议。

    会上,分局负责人表示,此次“3.21”爆炸事故,给我们带来了沉痛的教训,我们要认真吸取牢固树立安全意识,在思想认识上要再提高。要把安全生产作为当前一项重大的政治任务,坚决克服盲目乐观、麻痹大意等思想。进一步强化“红线”意识,坚守底线思维,严格落实建筑企业主体责任,切实增强安全生产责任感,严格落实安全生产防范措施,尤其是要做好防火措施,各施工单位要做好灭火器等消防设施使用培训,对重大危险源部位无死角的进行排查和管控,坚持防范于未然,杜绝安全隐患。

    下一步,昆阳分局将严格按照会议精神要求,制定方案,列出问题整改清单,建立健全长效机制,落实网格化管理机制,按照“努力减少一般事故,有效控制较大事故,坚决遏制重特大事故”的目标要求,聚焦重点任务,抓住关键环节,强化监管措施,严格对在建项目开展大排查、大管控、大整治,确保全面排查到位、全员防控到位、全力保安到位。认清形势,深刻认识抓好建筑施工领域安全生产工作的重要性和必要性,严格落实建设、施工、监理各方主体责任,牢固树立安全第一、预防为主和安全生产责任重于泰山的思想观念,常抓不懈,强化隐患排查整治,千方百计防止安全生产事故的发生,切实把建筑施工领域安全生产责任制落到实处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统