您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 头条新闻
全面推进县域医共体建设促进卫健事业高质量发展
发布日期:2019-03-06 08:34:58浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 万鑫)昨天下午,全县卫生健康工作会议暨医共体建设动员大会召开。县委书记董智武在会上强调,全县上下要进一步凝聚共识、明确任务、狠抓落实,全面推进县域医共体建设,促进全县卫生健康事业高质量发展,为平阳加快建设温州大都市区南部副中心提供坚强保障。

县长黄慧主持会议。县领导李坚、林海涵、方明晓、金裕军、李先锋等参加会议。

董智武指出,要坚持高标站位,更加深刻把握卫生健康事业发展新要求。各地各部门要从战略和全局的高度,深刻认识推进医共体建设、加快卫生健康事业发展的重大意义,牢牢把握新时代对卫生健康事业提出的新要求、人民群众对卫生健康事业的新期待、“加快建设温州大都市区南部副中心”对卫生健康事业提出的新任务,全力以赴推动各项工作落实落细。

董智武要求,要坚持攻坚推进,以医共体建设全面提升卫生健康水平。县域医共体建设,是解决基层医疗体制问题的一个重大探索和突破,是建立新型医疗卫生服务体系的“牛鼻子”,是卫生健康领域带有革命性意义的工作,全县上下要以高度的责任感和使命感,高质量推进县域医共体建设,确保完成各项目标任务。要建好体系,建设“资源上下贯通、节约集约利用”的整合型医疗卫生服务体系,让上下机构成为一家人、医共体内人员成为一盘棋、财务管理成为一本账;要提升水平,紧盯改革目标,按照“两头抓”思路,既要做强县级牵头医院综合实力,又要提升基层医疗服务水平,全面提升医疗服务水平;要优化服务,以智慧医疗和医疗信息化为重点,打破信息孤岛、建设智慧医疗、优化就医流程,全面提升服务效率;要联动改革,加大财政投入,加强医保制度改革,加快理顺医疗服务比价关系,加紧优化人事薪酬制度,联动推进医疗、医药、医保“三位一体”改革,形成叠加效应。

董智武强调,要坚持全面保障,有效形成推动医共体建设的强大合力。要牢固树立大卫生、大健康理念,积极汲取先行先试县市的好经验、好做法,落实工作职责、抓严督查考核、造浓宣传氛围,既要完成上级要求的规定动作,又要结合实际探索实践自选动作,高质量完成医共体建设任务。

会议表彰了2018年平阳县区域医疗康养中心城市建设工作考核优秀单位,并举行了平阳县人民医院医共体、平阳县第二人民医院医共体、平阳县中医院医共体等三大县域医共体授牌仪式,县卫健局、县医保局、水头镇、县人民医院等单位作发言。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统