您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
平阳县住建局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
时间:2019-04-01 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

为全面贯彻落实省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,同时为全面迎接中央关于扫黑除恶工作督查工作,4月1日下午,县住建局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由林旭东副局长主持,伍珠尧局长及局班子成员出席。局机关各科室、直属事业单位和各分局(所)等46名负责人参加会议。

会上,相关科室和各分局所签定住建系统扫黑除恶专项斗争责任书,进一步明确了工作职责。伍珠尧局长首先传达了中央、省市及县各级关于扫黑除恶工作会议精神,同时作了重要讲话,着重强调了三方面内容:一、把握形势,增强扫黑除恶专项斗争工作的使命感一要从时间节点上理解使命感。二是要从行业斗争特点上理解使命感。三是从专项斗争工作责任上理解使命感。

二、总结经验,看清当前扫黑除恶专项斗争工作存在的问题。目前我们住建系统扫黑除恶专项斗争工作还存在理论学习不够透彻、线索摸排不到位、宣传发动仍未到位、行业治理有待完善等问题,仍需进一步加强。三、聚焦重点,全力打好扫黑除恶专项斗争的攻坚战。扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。我们要清醒认识到“主动出击是成绩,被动整改是问题”,要敢于直面正视、“知耻而后勇”,以昂扬的斗志,打起百倍的精神全面投入到扫黑除恶专项斗争之中去。同时要做好三点要求:一是聚焦打击重点,紧盯重点领域、重点行业,做到精准发力。二是聚焦深挖彻查,全面摸排住房城乡建设领域涉黑涉恶问题线索,做到线索摸排“不留死角”。三是聚焦群众参与,运用多种宣传手段积极动员,营造扫黑除恶浓厚氛围,打好扫黑除恶人民战争。

最后,林旭东副局长就会议精神作了全面总结,强调三点意见:一是迅速做好学习传达,各单位要把开展专项行动作为当前和今后一段时间内的一项重要的政治任务来抓;二是各单位要密切做好协作配合,形成打击合力;三是全力抓好线索摸排工作,其中要全面排查建筑工地、物业小区、房地产中介领域的涉黑涉恶线索。

IMG_6914.JPG


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统