您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
平阳县召开住建系统重点工作部署会
时间:2019-04-18 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

2019年,是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是加快建设温州大都市区南部副中心的重要一年。为加强与各有关职能部门、各乡镇协同合作,共同努力,确保圆满完成今年住建系统重点工作,4月18日下午,我县召开住建系统重点工作部署会。会议由金启浩副县长主持,伍珠尧局长,林旭东副局长、叶方表副局长出席。各乡镇分管领导、城建办主任、住建局相关科室和下属分局所等50多名人员参加会议。

会上,伍珠尧局长部署了今年住建系统各项重点工作,主要有以下五个方面:

一、推进“大建大美”、“精建精美”工作。2019年,要推进项目117项,计划投资83.7亿元(其中市考核项目35项,投资29.4亿),今年要完成前期准备项目13项、新开工28项、续建76项,预计年底竣工34项(其中市考核项目完成前期准备4项、新开工8项、续建23项,预计年底竣工15项)。同时要做好项目谋划、推进项目建设、加强保障等工作。

二、开展新一轮危旧房治理大排查大整治行动坚守房屋使用安全底线,确保不发生责任性塌房伤人事故为目标。根据省、市2019年城乡危旧房治理改造工作要求和部署,继续深入开展城乡危旧房治理改造,开展新一轮危旧房治理大排查大整治行动。

三、开展小城镇环境综合整治工作。按照“3+1+2”工作目标,“3”是完成水头镇、麻步镇和海西镇整治,确保通过省考核验收,达到全域整治目标;“1”是完成昆阳镇整治工作,通过市级考核验收;“2”是完成原乡镇政府驻地(水头镇朝阳社区、海西镇西湾社区)市级整治任务。开展已整治乡镇“回头看”, 形成长效管理态势。

四、开展农村困难住房救助工作。按照“即时救助,发现一户,改造一户,当年改造,次年补助”的工作要求,各乡镇要及时掌握农村危房动态情况,按照救助有关要求对符合条件的农村低保户、分散供养特困人员、困难残疾户、低保边缘户等4类农村困难家庭危房改造对象,开展即时救助工作。

五、全力推进安置房建设工作。今年我县涉房屋征迁安置房项目共49个、18325套、264.36万平方米,其中在建项目8个、2293套、33.38万平方米;2019年新开工建设项目25个、10490套、155.74万平方米;计划下年度开工建设项目16个、5542套、75.23万平方米。各乡镇政府要紧盯目标任务,把握时间节点、细化推进方案,形成一张作战图。将项目责任落实到位,明确项目分管领导和专班负责人,负责跟踪督促项目投资进度和建设进度,确保安置房建设项目的形象进度与投资进度按目标要求全面完成。

最后,金启浩副县长做了重要讲话,强调三点意见:一是严把时间节点,狠抓落实。各相关责任单位紧紧围绕住建系统重点工作的目标任务和时间节点,挂图作战、奋力攻坚,确保完成年度任务;二是各单位要协调联动,合力攻坚。住建部门要按照年度计划,细化每项工作,严格按计划推进、督促落实。各相关责任单位要抓紧开展推进工作,努力营造上下联动、合力攻坚的良好氛围;三是强化责任,履职尽责。各相关责任单位要严格按照县委、县政府下达的职责内容,对工作任务、岗位职责责任分解落实到人,形成级级有责任、层层抓落实的良好工作责任制体系

平阳县召开住建系统重点工作部署会.jpg

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统