您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
平阳县住房保障管理中心深入开展保障房小区扫黑除恶专项工作
时间:2019-04-18 来源:县住房和城乡建设局 作者:平阳县住房保障管理中心 字号:[ ]

为深入开展扫黑除恶专项工作,保障社会安定有序、长治久安,近日,县住房保障管理中心为确保扫黑除恶工作落到实处,认真开展保障房小区扫黑除恶专项工作,促进我县保障房领域违法违规行为和各类不稳定因素得到有效遏制,深入开展形式多样的扫黑除恶工作。

一、组织学习方面

县住房保障管理中心及时组织学习传达市、县、局有关精神,要求统一思想,自觉遵守法律法规,就如何贯彻落实扫黑除恶精神,开展该项工作具体部署;并集中学习了扫黑除恶应知应会知识,全体人员积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

二、宣传发动方面

一是为推动扫黑除恶专项斗争不断深入,采取在保障性住房小区公共场所放置宣传海报和向保障对象发放宣传手册、张贴公告、悬挂标语等多种方式,积极宣传在住房保障领域开展扫黑除恶专项工作的重大意义及相关政策法规,进一步提高群众的知晓率和参与率,营造良好的宣传舆论氛围。

二是入户宣传扫黑除恶相关政策规定。有效提升扫黑除恶效果,截至目前没有发现保障房小区内存在涉黑涉恶势力。

三、是线索摸排方面

一是加大宣传声势、力度,保证小区内多渠道宣传相关政策规定和举报,动员保障对象积极检举揭发住房保障领域涉黑涉恶线索。

二是按照深挖细查的要求,加大排查力度,组织力量通过走访小区排查保障性住房领域的涉黑涉恶线索,广泛收集问题线索;进一步畅通群众投诉举报渠道,积极为群众举报涉黑涉恶线索提供便利条件,同时为提供线索者保密;认真甄别相关信息,严格按照涉黑涉恶问题线索移交的工作要求和程序,加强与公安、纪检监察等有关部门的协调配合,及时移交问题线索,确保保障性住房领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

四、是打击治理方面

通过大力宣传和上门做思想工作,扫黑除恶工作取得初步成效。

一是会同物业公司,结合开展日常巡查工作,在小区广泛开展扫黑除恶宣传教育,张贴宣传标语、悬挂横幅,安装举报箱,公开举报电话,多方位收集涉黑涉恶线索,净化保障房小区环境。

二是督促物业公司做好属于小区内治安维护工作,保证小区内无重大治安事件,积极进行智能化安防建设,提升小区安全环境。

三是对保障房小区开展扫黑除恶工作进行检查,了解开展和线索排查情况,要求不出现小区聚众闹事,发现涉黑涉恶线索及时向有关部门反映,加强法规意识,杜绝涉黑涉恶现象,群联群治,坚决打好扫黑除恶攻坚战。

四是贯彻落实新发展理念,全面提升服务管理水平,创新保障房小区管理现代化模式,全力营造共建共治共享社区治理新格局,把我县保障房小区建设成为安全稳定、公平公正、文明和谐的幸福小区,不断增强保障对象的获得感、幸福感和安全感。

    为做好扫黑除恶专项工作,早谋划,抓扎实,确保扫黑除恶专项工作扎实有序推进并取得实效。下一步将进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,形成人人知晓、人人喊打的氛围,对设立的举报信箱加大群众监督和举报力度。同时继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度。最后加强信息报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,坚决遏制黑恶势力进一步发展扩大,营造一个风清气正的环境。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统