您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
市住建局副局长林伟来平开展住建系统扫黑除恶专项斗争工作督查
时间:2019-04-02 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

    为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,4月2日,市住建局林伟副局长一行赴平阳开展扫黑除恶专项斗争工作督查。首先,督查组一行兵分两路,通过走访项目工地、物业小区等重点区域,对平阳县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行实地督查。随后,督查组还查看了会议记录、学习记录、工作记录、制定文件等台账资料。最后,召开了督查会议。平阳县住建局副局长林旭东、叶方表,局扫黑除恶办、规划建设科、物业维修资金管理中心、安监站、房地产科、危改办、征收办等相关业务科室主要负责人参加会议。

    首先,督查组听取了林旭东关于平阳县住建局扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我局紧紧围绕“要把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好”方针,坚决把思想和行动统一到省市县的决策部署上来,认真履行职责,坚持重拳出击,集中开展建设工程、物业小区、拆迁工地等领域黑恶线索的排摸及行业乱象整治,取得了一定成效。但是在推进过程中,仍然存在一些问题,例如:个别干部认识不够到位,线索摸排不够到位,宣传发动仍未到位。下一步,我局将以此次市住建局督导为契机,认真开展自查自纠,抓紧补齐工作短板,迅速进入迎检状态。一是聚焦打击重点,做到精准发力。二是聚焦深挖彻查,做到线索摸排“不留死角”。三是聚焦群众参与,营造扫黑除恶浓厚氛围。四是聚焦督导检查,着力补齐短板。

    随后,叶方表就住建系统安全生产工作开展情况进行了汇报。我县住建领域安全生产工作总体局势平稳,各项工作开展有顺,成效明显,但仍存在不容忽视的问题,例如:建筑工地监督力量严重不足、房地产项目预先开工的弊端日益显现、政府投资项目普遍无施工许可证、审批制度改革后的监管问题、行业无序竞争导致市场混乱、物业小区部分高层消防管理不到位等,下一步,县住建局要深化建筑施工领域安全整治,加强高层建筑物业安全管理,巩固提升城乡危旧房治理改造成果,营造浓厚安全生产宣传氛围。要举全局之力,补齐短板、压实责任,以更高的标准、更有力的举措,全力以赴打好安全监管攻坚战,确保全县住建系统安全生产形势持续稳定。

    督查组充分肯定了平阳住建局对扫黑除恶专项斗争这项工作的重视,希望平阳县住建局要进一步提高对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识和政治意识,切实履行主体担当,强化线索摸排力度,提高线索质量和时效性,适时总结经验,创新宣传手段,查找工作漏洞,强化整治效果,确保住建领域扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统