您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
平阳县召开农村危房二次排查工作推进会
时间:2019-04-23 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

为加快推进全县第二轮农村危旧房排查治理工作,确保按时完成第二轮农房排查、建档、鉴定等相关信息录入省农房信息管理系统,并推动全县城乡危旧房改造领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,4月19日上午,在县住建局三楼会议室召开全县危旧房排查工作推进会。县住建局副局长周云帆,危改办相关工作人员及各乡镇业务科室负责人、联络员等参加会议。

 会上,县住建局副局长周云帆传达了《关于开展全省第二轮农村危房治理改造工作的通知》、《2019年平阳县城乡危旧房隐患排查和治理改造工作要点的通知》《关于切实做好灾害性天气安全防范工作的紧急通知》等文件精神,并就全省第二轮农村危房治理改造工作及城乡危旧房改造领域扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

    周云帆副局长就如何做好全省第二轮农村危房治理改造工作强调了三点意见。一是思想上要再重视。推进危旧房治理改造,保障人民群众生命财产安全,危旧房治理改造不是一个阶段性工作,而是常态性、持久性的工作,要坚决克服麻痹思想和侥幸松懈心理。二是措施上要再细化。要明确时间节点,强化工作调度,严格标准要求,加大工作力度,确保按时完成任务,要建立常态化、精细化、规范化的管理机制。三是落实上再具体。要全面落实“网格化”,各乡镇要落实网格员日常巡查,全力确保全县危旧房排查工作按时按质完成。最后,危改办就农房排查、建档、鉴定等相关信息录入操作进行深入浅出地讲解。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统