关于公布开展基层站所执法队伍集中整顿行动举报电话、举报邮箱的通知
时间:2019-04-23 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进平阳县住建局开展基层站所执法队伍集中整顿行动,从严整治干部队伍中违反“四个严禁”的行为,切实净化基层站所执法队伍,优化全县营商环境,根据《开展基层站所执法队伍集中整顿行动工作方案》(平住建发〔2019〕64号)文件精神,现将举报电话、邮箱等公布如下,欢迎广大群众举报反映和投诉辖区内存在的有关问题,我们将切实加大查处力度,并及时反馈查处结果。

  举报电话:63889030

  传真号码:63889000

  寄信地址:平阳县昆阳镇人民路375号602室

  举报邮箱:136470103@qq.com

  可通过打电话、传真、寄信或电子邮件等方式举报投诉。

 

 

“四个严禁”行为

 

1.严禁吃拿卡要。重点查处下列违纪违法行为:在工作中索取、接受或者以借用为名占用管理和服务对象财物的;接受管理和服务对象提供的可能影响公正执行公务的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排的;接受管理和服务对象的贵重礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证的;向管理和服务对象摊派钱物、索要赞助,或要求接受有偿服务、购买指定商品的;让管理和服务对象报销或支付应由个人负担的任何费用的;向管理和服务对象乱收费、乱罚款,或者通过中间人、中介机构变相收费的;其他利用职权进行吃拿卡要的行为。

2.严禁利益输送。重点查处下列违纪违法行为:利用职权打招呼或受人请托为本人、配偶、子女及其配偶、其他特定关系人承揽业务,揽储揽保的;利用职权要求企业为他人违规提供借贷或以其他方式提供资金并从中牟利的;利用职权以赌博、干股等形式为本人、配偶、子女及其配偶、其他特定关系人输送利益的;利用职权要求企业以不合理的高价向他人支付费用或分配收益并从中牟利的;其他利用职权进行利益输送的行为。

3.严禁优亲厚友。重点查处下列违纪违法行为:在房地产市场监管、物业行业监管(含物业维修资金监管)、房屋建筑和市政工程质量和安全监管、建筑市场监管和行政审批等方面的执法行为,以及相关的欠薪清理、农房救助等,利用信息不对等、不透明或选择性公开的情况,违规为亲朋好友谋取私利的;利用职权或职务影响为亲友出谋划策、打政策擦边球的;其他利用职权优亲厚友的行为。

4.严禁弄权渎职。重点查处下列违纪违法行为:对县委、县政府的重大决策部署、上级布置的任务以及领导交办的事项阳奉阴违,弄虚作假,回避矛盾,欺瞒上级的;在工作中存在慵懒散慢、推诿扯皮、不敢担当、层层推卸责任的;搞选择性执法、随意性执法、报复性执法,没有关系不办事、有了关系乱办事的;利用手中权力耍威显摆,媚上欺下,看人下菜,有利则上,无利则推,人为设置障碍、制造麻烦的;其他弄权渎职的行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统