您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 头条新闻
路变宽了,颜值更靓了
发布日期:2019-04-03 08:33:08浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 苏意伟 林晓慧)日前,记者在昆鳌大道提升工程104国道连接线平交口处看到,显峰集团起至广天集团外100米处的路面沥青铺设全部完工。截至目前,昆鳌大道改造提升工程已完成总工程量的90%,非机动车道、人行道、绿化和部分亮化工程正在加紧扫尾施工,预计4月底基本完成剩余绿化、非机动车道、人行道等建设,基本完成昆鳌大道改造提升工程,5月份进入初验阶段。

在施工现场,记者看到压路机正在对新铺设好的沥青路面进行压实压平,工人们正在为道路施工收尾进行最后的冲刺。“104国道车流量比较大,施工过程中的安全保障尤为重要。”据现场施工人员介绍,路面沥青铺设实行半幅施工、半幅改道,同时摆设了安全标志,在尽量不影响车辆同行的情况下进行施工,确保工程尽快完工、全线通车。

县第十三届党代会第三次会议提出,要在城市建设上有更大突破。坚持以昆鳌一体化为核心,加快推进平阳城市化发展,全面提升城市品质。而作为昆鳌一体化发展的重要主轴,昆鳌大道的改造提升至关重要。据了解,昆鳌大道改造提升工程总长度11.84公里,其中主线路面改造提升7.431公里,包括沿线路面整修、道路两侧线杆“上改下”、综合管线整理、照明提升、交通工程设施改造等。

“改造后的昆鳌大道宽度达44米,双向6车道,机动车道、非机动车道均由绿化带隔离,路两旁的空中线网转移至地下管沟,配套照明、公交站等设施都进行了全面升级。”县昆鳌大道改造提升项目相关负责人向记者介绍,该工程还对平阳中学前的道路进行了拓宽,新建了104国道至昆鳌大道连接线,县人民医院新院区的交通配套得到进一步完善。为了确保项目按期完工,施工队每天都是加班加点施工。

鳌江镇厚垟村位于昆阳、鳌江两镇的中心点,紧贴昆鳌大道。昆鳌大道改造提升后,该村第一时间享受到了建设红利。交通出行更加便利,区位优势更加凸显,人居环境更加美好,越来越多的游客经由昆鳌大道慕名而来,一睹“梦想小村”的风采,以及摄影、婚庆等文化创意产业的不断引进,带动着厚垟村在“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴道路上越走越快。“昆鳌大道的改造提升使我们村的出行环境有了巨大的变化,对村集体经济发展也起到了很大的推进作用,村民都很支持这项工程建设。”鳌江镇厚垟村村委会主任陈朋楷告诉记者。

“今年,我县把昆鳌大道作为实施‘一轴一带四片’发展战略中首要的城市中轴,作为昆鳌中心城区一体化重要纽带进行规划建设。”该负责人介绍,昆鳌大道提升工程的完工将为加快实现昆鳌一体化,提速推进昆鳌连片成体奠定坚实的基础。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统