您现在的位置:首页
> 平阳住建局 > 工作动态
以宣传防黑恶 以正气震黑恶 以行动治黑恶
时间:2019-04-04 来源:县住房和城乡建设局 字号:[ ]

    4月2日中午,萧江住建所召开扫黑除恶“应知应会”“应扫应除”学习及行动部署会。根据县局、镇委镇政府会议部署要求,结合萧江地区实际情况,会上确立4月2至3日开启线索摸排模式,开展扫黑除恶“分解行动”,较真碰硬扎实坚决贯彻落实上级“扫黑除恶”专项斗争决策部署,坚持“十问题”导向,入村入小区入工地,理论联系实际,查当地实情,以实际战果论“英雄”,以群众满意评为动力,真正发现问题、推动工作,以严明的纪律作风,多种方式并存的行动要领,确保专项斗争取得成效。

第一,强化责任意识和担当意识,突出问题意识,强抓“黑恶”尾巴决心。在物业小区、村综合大楼、工地宣传栏、住建窗口、办公楼、大街小巷等公开栏粘贴公开信及分发公开信,在显目处悬挂扫黑除恶宣传横幅。

第二,宣传零距离,真正讲解到位,搜索线索到位。在窗口分发公开信及调查问卷,畅通“涉黑涉恶”电话专线,且在窗口及办公楼设有匿名投递信箱,切实打开举报渠道,提升举报线索核查效率。 “不留死角,全面见底”,充分发动群众,充分调动和激发人民群众参与专项斗争的积极性和主动性。半天内便分发百余份公开信,扩大群众知晓面。

第三,积极配合县公安扫黑组查找线索,充分发挥参谋助手作用。将审批流程、其他主要部门的职责等作详细说明,防形式化,聚集重点,把握节奏,为其提供便利。

第四,针对重点地方,深入小区、村居、工地,深化“打伞”机制,消除“盲区”,全面排查。一是与物业小区主要负责人签订线索摸排承诺书、工作责任书,一对一建立信息快速通道,畅通举报渠道,专人对接,加强物业小区的扫黑除恶宣传力度,完善监管措施;二是组织入村宣传,力争将扫黑除恶进行到底,把我们弘扬正气的决心传递到村民心中;三是深入工地,了解涉黑涉恶线索,对敏感区域、敏感项目逐一加以排查,建立一对一线索管理台账。目前为止,已有举报涉黑涉恶事件,我所将针对涉黑涉恶形成强处理,建立安全措施、台账上报机制,跟踪机制,完善每一件案件,将涉黑涉恶落地见效。

万物皆有缝隙,那将是阳光进来的地方。黑恶的缝隙无处遁形,我所将严格执法,震慑黑恶,强治乱,站在党的政治高度,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统