您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 头条新闻
坚定扛起深化改革使命新担当 全面掀起贯彻改革精神新热潮
发布日期:2019-04-08 08:33:16浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 苏意伟)4月4日上午,县委召开全面深化改革委员会第一次会议。县委书记董智武在会上强调,要深入学习贯彻省委、市委全面深化改革委员会会议精神,坚定扛起深化改革使命的新担当,全面掀起贯彻改革精神的新热潮,通过改革让市场更高效、让政府更有为、让群众更受益。

县委副书记、县长黄慧,县委副书记周基斌等参加。

会议传达学习了省委、市委全面深化改革委员会会议精神,审议并原则通过了县委全面深化改革委员会工作规则、专项小组工作规则、办公室工作细则、《竞跑者》专刊工作规则,听取了《2018年平阳县全面深化改革总结报告》《关于2019年平阳县全面深化改革的意见》和各专项领域改革2019年工作计划的汇报,听取并审议通过了《平阳县深化新时代文明实践中心试点工作实施方案》《平阳县婴儿出生“一件事”一站式服务实施方案》《平阳县深化科技全面创新改革实施方案》《关于破解小微企业“融资难、融资贵”问题实施方案》等重点改革项目实施方案。

董智武指出,学习贯彻省委、市委全面深化改革委员会会议精神是当前的一项重要政治任务。全县上下要全面掀起贯彻改革精神的新热潮,吃透精神实质,找准工作落点,造浓改革氛围,把“点上探索”上升为“面上示范”,真正将改革进行到底。要着力实现全面深化改革的新突破,牢固树立“最多跑一次”导向,突出服务转型、集成转型、数字转型,突出“以人民为中心”的发展思想,深入推进部门职能整合优化,以数字促服务、促集成。要充分彰显改革实干家的新担当,扎实推进改革创新能力的新提升,强化谋划力、协同力、创新力、执行力,在务实戒虚上下功夫,在改革发展大潮中勇立潮头。

董智武指出,县委全面深化改革领导小组改为委员会,是强化全面深化改革领导体制机制建设的一项重要举措。要严格按制度要求抓好落实,确保县委深改委发挥好牵头抓总作用,县委改革办发挥好统筹协调作用,各专项小组发挥好攻坚主力作用,《竞跑者》专刊发挥好宣传“喉舌”作用,做到职责到位、执行有力。

就进一步做好我县改革工作,董智武强调要重点把握好“三个方向”。一要通过改革让市场更高效。要优化民营经济发展体制机制、一流营商环境体制机制、区域协调发展体制机制,深化企业投资项目竣工验收前审批改革和“标准地”改革,积极融入国家长三角一体化发展战略,切实提升外贸发展水平。二要通过改革让政府更有为。要提高效能建设水平、法治建设水平、社会治理水平、党的建设水平,扎实推进村社规模优化调整,突出红色引领,增强群团工作政治性、先进性、群众性。三要通过改革让群众更受益。要在教育领域持续深化民办教育综合改革,在医疗领域全面推进三大县域医共体建设,在养老领域大力推动养老机构放管服改革,在文体领域深入开展移风易俗改革、扎实推进新时代文明实践中心等试点、加快文明实践示范基地和“1+7”服务平台建设。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统