您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 头条新闻
砥砺前行再出发 担责有为谋新篇 奋力开创新村融合发展新局面
发布日期:2019-05-17 08:28:59浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 苏意伟)昨天上午,全县新村(社区)主职干部培训班开课。县委书记董智武在为近200名新村(社区)主职干部讲“第一课”时强调,要筑强“主心骨”、争当“领头雁”、织密“保障网”、打牢“基础桩”,砥砺前行再出发、担责有为谋新篇,奋力开创我县新村融合发展新局面。

县委常委、组织部长陈胜军主持会议。

据悉,自今年3月15日启动村社规模调整工作以来,全县上下齐心协力、克难攻坚,圆满完成了既定目标任务。本轮村社规模优化调整共涉及全县369个行政村,行政村数量从原来的599个减少为360个。目前,全县130个新村已全部挂牌运行。

董智武指出,近年来,在全县上下的共同努力下,我县经济实力越来越强,项目建设力度越来越大,城乡环境越来越优,民生保障越来越足。要认清平阳发展的良好态势,抢抓乡村振兴的历史机遇,准确把握农村发展的突出短板,进一步坚定信心、加压奋进、破难攻坚,为加快建设温州大都市区南部副中心再立新功。

围绕“新村干部要怎么干”,董智武要求做好四个方面工作。一要筑强“主心骨”。要切实增强村班子的凝聚力、党组织的战斗力、对群众的影响力,坚持“一切工作到支部”的要求,把支部建好、把党员管好,把党员群众的思想和行动统一起来。二要争当“领头雁”。要眼光远、谋划深、办法多,全面启动新村规划,做到“干一年、谋三年、看五年”,切实巩固村集体经济消薄成果。三要织密“保障网”,要狠抓规范化建设、阳光化管理、贴心化服务,敢于“破旧立新”,完善管理制度,保障新村高效运转。四要打牢“基础桩”。要把群众诉求解决好,把精神文明建设好,把社会稳定维护好,做到群众有呼声、干部有呼应,完善村规民约,与黑恶势力作坚决斗争。

就“怎样才能当好村里的带头人”,董智武强调,要做担当作为的表率,勤学习、敢担当、重团结;做公平公正的榜样,为人公正、处事公平、事务公开;做遵规守纪的楷模,讲政治、讲原则、讲纪律。他还希望,广大新村干部要始终把责任担子压在肩上,把群众期盼记在心上,以非凡的精神状态、超常规的工作力度,砥砺前行再出发、担责有为谋新篇。

讲课前,参会村(社区)干部进行了集体宣誓;新村(社区)主职干部代表作了表态发言。培训班上,还邀请了县委党校讲师现场授课。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统