您现在的位置:首页
> 警示台 > 警示台
夏季餐饮食品安全消费提示
时间:2019-06-18 来源:县市场监管局 字号:[ ]

夏季来临,为提醒广大消费者有效预防和控制食物中毒事件发生,特发布夏季餐饮食品安全消费警示。

首先要选择餐饮监督量化分级管理级别高(A级最好,B级次之)的餐饮单位就餐,注意检查食物感官性状是否异常、是否新鲜、是否烧熟煮透,就餐后一定要索取发票等就餐凭证。

用餐时注意辨别食物是否存在腐败变质或感官性状异常。不在无证场所、路边摊点用餐;不食用河豚鱼、织纹螺等有毒有害、来历不明的动植物;不食用不认识的野菜和野生菌、颜色鲜艳的腌制肉类、未烧透的豆浆和四季豆、发芽或黑色青皮土豆制作的菜肴;慎重选择生食海产品、鲜黄花菜等高风险食物;最好不食用蒸煮贝类的汤汁,尽量避免一次食用大量贝类。

如有食品安全问题投诉举报,请及时拨打12345与市场监管部门联系,保存好相关证据,以便相关部门调查取证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统