平阳首个“送药上山便民服务点”揭牌启用
发布日期:2019-06-27 11:45:22浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为深入贯彻“三服务”活动精神,全面落实2019年省政府民生实事项目要求,着力解决山区、海岛群众“购药远、购药难”问题,打通药品供应“最后一公里”,县市场监管局根据省市局工作部署,将在全县设立5个“送药上山进岛便民服务点”。5月30日,平阳县首个“送药上山便民服务点”在鳌江镇梅源社区岭根村揭牌启用。县市场监管局党委委员、副局长郑颖霞,鳌江镇新区党委委员、管委会副主任陈积取等参加了启用仪式。 

据了解,梅源社区岭根村目前户籍人口1500余人,村里以留守老人居多。当地无医疗机构和药店,村民购药都要去镇上的药店,加上很多老年人行动不便,“购药远、购药难”问题突显,亟待解决。

经过前期实地勘察和调研,县市场监管局选定岭根村作为首个“送药便民服务点”,同时选择平阳县平安医药连锁有限公司参与便民服务点建设工作。服务点采用工作人员固定时间接单、电话、微信群以及村委会协助等多种模式结合开展工作,还可以帮助村民对接互联网诊疗、购药。启用当日上午,便民服务点已接受40多位村民的购药申请。

当天,县市场监管局还开展“药品安全知识进村居”宣传活动,通过播放宣传短片、发放宣传资料、开展义诊活动、赠送夏令药品等,为便民服务点的启用营造了浓厚氛围,赢得了广大村干部和村民的一致好评。

下一步,县市场监督管理局将继续落实“送药上山进岛便民服务点”建设工作方案,力争在六月份实现时间过半、任务过半;同时,加强对已启用“送药便民服务点”的监管,确保群众用药安全有效。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统