平阳县市场监管局流通环节食品抽检信息通告(2019第6期)
发布日期:2019-08-10 10:32:38浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

关于3批次食品不合格情况的通告



近期,平阳县市场监督管理局委托温州市质量技术监督检测院抽检食用农产品共30批次样品,抽样检验项目合格样品29批次,不合格样品1批次;委托平阳县食品药品检验检测中心抽检食用农产品共6批次,方便食品共25批次,粮食加工品共95批次,抽样检验项目合格样品124批次,不合格样品2批次。检测项目见附件。

一、总体情况:蔬菜28批次,不合格样品1批次;水产品2批次,全部合格;水果4批次,全部合格;畜禽肉及副产品2批次,全部合格;方便食品25批次,不合格样品2批次;粮食加工品95批次,全部合格。

二、不合格产品情况:平阳县汉文便利店销售的网红辣辣片,标签未标明防腐剂脱氢乙酸;平阳县先鑫锋超市有限公司销售的火药脾气丝,标签未标明防腐剂山梨酸。检测机构为平阳县食品药品检验检测中心。平阳县麻步农贸市场114-115号郑加成销售的韭菜,腐霉利检出值0.7mg/kg,标准规定小于等于0.2mg/kg。检验机构为温州市质量技术监督检测院。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,平阳县市场监管局昆阳分局、万全所、麻步所已开展调查,查处情况将于案件处理完成后向社会公布。

特此通告。

附件:检验项目.docx

         抽检信息.xlsx


平阳县市场监管局

2019年6月12日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统