教育动态
县教育局领导走访慰问送教上门学生发布日期:2020-01-15 12:33:55   分享到:

2020年1月9日,平阳县教育局党委委员吴玉宇率普教科、各学区相关人员先后到萧江镇曾山村和潘汇村、万全镇南山村、昆阳镇联东社区等慰问送教上门学生,并送上棉被和牛奶。平阳县教育局积极开展“送教上门”活动,关爱被遗忘的角落,关注重残儿童的成长,让重残儿童也能接受义务教育。

慰问人员给重残儿童送上了问候和祝福,详细了解他们的生活和学习情况。在沟通过程中,县教育局人员了解到家长们对这些特殊孩子的期望,为各学校下学期的“送教上门”工作打下坚实的基础。

活动结束后,吴玉宇充分肯定了平阳送教上门工作的成效,尤其是平阳县特殊教育学校在送教上门工作中付出的热情与劳动,询问了送教老师在送教过程中的困难和需要,鼓励老师提升残疾儿童及其家庭的幸福感。据悉,目前平阳县义务段送教上门对象92人,送教上门任务由平阳县特殊教育学校教师承担。(通讯员:徐丽君)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统