教育动态
2020年平阳县学校安全工作会议召开发布日期:2020-01-15 16:23:37   分享到:

2020年1月14日下午,平阳县学校安全工作会议在鳌江中学报告厅召开。县教育局党委书记、局长易际亮在会上强调,贯彻落实上级有关安全工作会议精神,分析研判当前我县教育系统安全形势,部署落实各项工作任务,全力打造和谐、平安、有序的教育环境。

会议由县教育局副局长苏建华主持。副局长章青盛、党委委员张全举分别就各自分管领域的安全工作做了强调和部署。

“安全是一切工作的前提和基础,安全工作永远在路上!”易际亮语重心长地说。他表示,去年以来我县教育系统平安建设工作扎实有效开展,深入开展“平安校园七大保障行动”,“学校安全教育平台”使用覆盖面不断扩大,人民群众对校园安全的满意度进一步提高。

易际亮语强调,“安全形势永不言好,安全管理永不言细,安全工作永不言过”。要提高思想认识,认清严峻形势,把安全工作扎根在突出位置。“宁听骂声,不听哭声。”要紧盯关键环节,强化攻坚举措,将安全隐患消除在萌芽状态。抓校园安全,重在防患于未然,关键要加强重点领域的日常安全治理。要全面提升校园重点领域安防能力,如强化校园消防安全、学生交通安全、食堂食品卫生安全治理、校园及周边风险隐患排查治理等能力。排查干预工作中要耐心地做好与学生和家长的沟通工作。

“强调千遍,不如问责一次。”要健全制度保障,压实主体责任,将安全责任落实到细微之处。要加大教育宣传力度,要精心组织“安全生产月”“安全教育日”“安全第一课”“5.12”“11.9”等安全专题教育活动,强化安全主题教育和预警教育。全面落实安全责任,健全完善问责机制,要按照责任“零缺位”、隐患“零漏洞”、重特大事故“零发生”的要求,切实加强对学校安全工作的组织领导。要扎实做好教育系统安全防控工作,为打响“学在平阳”品牌,推动我县教育高质量发展奠定坚实的安全基础。

局领导、局机关各科室(中心)负责人,各学区主任、书记,直属单位主任、书记,各中小学校长、书记,各幼儿园园长等约600人参会。(文:陈扬高 图:易永煌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统