教育动态
平阳县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开发布日期:2020-01-15 16:26:49   分享到:

2020年1月14日下午,全县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在鳌江中学召开。县教育局党委书记、局长易际亮在会上强调,要深入学习、深刻领会中央和省、市、县会议精神,认真贯彻落实主题教育总结会议精神,全面总结我县教育系统主题教育工作成效和经验,统一思想认识,以党的建设新成效推动平阳教育新发展。

县委第五巡回指导组组长苏苗怀讲话。县教育局党委副书记、副局长苏建华主持。会上,平阳新纪元学校、昆阳学区、平阳中学等分别就各自学校、学区主题教育工作作了经验交流发言。

易际亮全面回顾总结,盘点收获,充分肯定了教育系统主题教育成果。他指出,教育局党委和教育系统全体党员干部坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,做好学思践悟的文章,理论学习效果进一步加强;做好党性淬炼的文章,思想政治水平进一步提高;做好为民服务的文章,教育民生问题进一步解决;做好自我革命的文章,清正廉洁风气进一步弘扬;做好干事创业的文章,学在平阳品牌进一步打响。

易际亮表示,要提高政治站位,强化认识,深刻领悟主题教育启示。政治意识是根基,理想信念是动力,使命责任是方向。全体党员干部要坚持集中教育有时限、经常教育不断线,把深化思想认识、抓好整改落实、开展专项整治摆在突出位置,持续用力抓紧抓实、抓出新成效。

易际亮强调,要践行初心使命,持续发力,巩固提升主题教育成效。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终生课题。入脑入心抓好思想政治学习,不断加强理论武装。善始善终抓好问题整改落实,不断深化整治成果。尽心尽力促进教育优质均衡,不断提高发展水平。教育系统党员干部要继续对标主题教育目标要求,全力以赴答好对党忠诚的政治卷、以民为本的服务卷、拼搏竞进的责任卷、干净干事的廉政卷,持续用力把主题教育引向深入,为加快推进平阳教育现代化,打造温州教育新高地做出更大贡献!

苏苗怀肯定主题教育开展以来,县教育局扎实推进主题教育工作,取得的重大成果,做到了“规定动作高标准,自选动作有特色”。他指出,这次主题教育之所以能取得成效,主要在于领导班子发挥了“领头雁”作用,加强了对主题教育的指导和统筹,注重顶层设计,精心制定实施意见,充分发挥了主体责任的作用。他强调,集中教育是有期限的,整改是无止境的。要坚决落实贯彻县委主题教育总结大会会议精神,持续抓好主题教育学习,巩固主题教育成果,注重常态长效,把主题教育要求持续落到实处。(文:陈扬高 图:易永煌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统