校园风采
昆阳镇实验小学召开首届工会会员代表大会暨第一届教代会发布日期:2020-01-15 15:10:31   分享到:

2020年1月10日,昆阳镇实验小学召开首届工会会员代表大会暨第一届教代会,学区副主任郑航出席会议。会议通过了《平阳县昆阳镇实验小学2019年学校工作报告》和《平阳县昆阳镇实验小学2019年学校财务报告》,选举产生了首届工会委员会成员和经费审查委员会成员。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。赵丹同志作《大会代表资格审查报告》并宣布本次会议代表资格审查小组成员都符合工作规程的要求,参加本次会议的代表资格有效。副校长应小敏致开幕词,让实验小学全体教职工对工会成立和教代会开幕的喜悦和感恩。

校长金进修作《2019年学校工作报告》,副校长林传勇作《2019年学校财务报告》。金进修从师德、课程常规、主题活动、后勤管理服务、党建、基础建设等方面介绍了建校至今的发展。

大会审议通过两项报告后,副校长应小敏宣读《大会选举办法》,宣布“两委”候选人名单以及“计、监票”人员名单。大会以无记名投票的方式,当场唱、计票。本届大会选举出昆阳实验小学第一届教职工代表及工会委员,选举产生三名工会委员会委员和三名工会经审委员。

工会主席林传勇同志作表态发言,他说:“实验小学工会在校党支部的领导下,将积极主动作为,做到上下联动,切实发挥好桥梁纽带作用,强化服务意识,为教师谋福利,为学校的发展添砖加瓦。”

郑航充分肯定该校几年来所取得的成绩,同时也为该校今后的发展献计献策提出了不少合理化建议。他说:“昆阳实验小学是在各级政府的关心、支持和厚爱下,带着一份沉甸甸的责任和压力招生办学的。正是因为全体实小教职工怀着爱和责任共同奋斗,学校在短短的两年多时间里赢得了社会各界广泛的赞誉。”他提出三点希望和建议:要加强学习相关法规和政策文件,丰富工会专业知识;要努力健全和完善工会和“教代会”的参与监督机制;要从工会组织的地点和性质出发,要围绕中心,服务大局。(文:黄梦爱 图:金松)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统