校园风采
静心悦读 润养心灵——海西镇西湾中心幼儿园开展读书分享活动发布日期:2020-01-15 15:24:46   分享到:

1月10日,海西镇西湾中心幼儿园就本学期老师们阅读的书籍开展读书分享会。在副园长李晓霞的组织下,各位教师结合自身的读书实践,从不同的角度畅谈自己的读书收获及教育教学过程中的体会和感悟。

“一个人可以被毁灭,但不能被打败,想一想,凭现有的东西你能做什么。”杨翔老师为大家分享的是一本经典名著《老人与海》,分享中,老师们一同感受老渔夫乐观、心胸开阔、充满信心、勤劳勇敢、富于冒险、热爱生活的精神品质,一同去静心思考。

“把孩子们当成最亲密的朋友。”这句话常在幼儿教师的话语中提到,可如何真正做到这一点呢?林海静老师分享的《窗边的小豆豆》时说道:“巴学园的小林老师给了巴学园的学生很多很多的自由,让他们有许多机会去探索他们的天马行空,他始终用一种很天真,很自然的姿态去教育小豆豆他们。”“这一种教育模式保护了孩子的童年,也正是保护了孩子的天性,孩子的每一个‘好'与‘不好'都值得被接受并正确对待。”这也是幼儿教师需要给予孩子的宽容、平等与真诚。

融洽的会场气氛,交流内容的百花齐放,见解独到的感悟探究,使教师们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,犹如共赴了一场精神盛宴。

该园副园长李晓霞说:“为人母,亦为人师。幼儿教师这份职业需要老师们花更多的心思去思考,去研究。‘悦读、思考、成长’与孩子携手同行,真正做个心有书香的幼儿教师。” (通讯员:杨晗)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统