通知公告
关于开展2019年度平阳县教育技术工作先进集体和先进工作者评选活动的通知发布日期:2020-01-16 16:41:15   分享到:

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校:

为进一步推进我县中小学(幼儿园)教育技术工作,总结交流经验,表彰先进,经研究,决定开展2019年度平阳县教育技术工作先进集体和先进工作者评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

(一)教育技术工作先进集体

学区、中小学、幼儿园,县学生综合实践基地。

(二)教育技术工作先进工作者

对学校教育技术工作有突出贡献的有关人员。

二、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.全面贯彻党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,按照全面推进教育现代化战略和教育部教育信息化2.0行动部署,推进“互联网+教育”,助力教育基本现代化县建设,在推动平阳教育技术管理中做出了显著成绩。

2.组织机构健全,领导重视,管理责任落实。有热爱教育技术事业、政治和业务素质较高的教育信息化和教育装备建设管理队伍。能紧紧围绕省、市、县教育技术创建任务开展工作,为教育教学服务意识强,管理工作科学、规范,勇于开拓创新,取得了显著的成绩,在全县具有先进性和示范性。

3.运用现代教育技术理论和方法优化教育环境,促进教育教学改革、提高教育质量,教育信息化2.0、互联网+义务教育、智慧校园、书香校园建设、功能室达标校建设、明眸皓齿工程实施、创客教育、创新实验室(学科教室)建设、学生实践基地(研学旅行基地)建设、“之江汇”教育广场试点、教育技术应用培训、校方责任险管理、教育装备统计、政府采购等方面做出突出成绩。

(二)先进工作者评选条件

1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,全面贯彻党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神;忠诚党的教育事业,遵纪守法,廉洁自律;热爱教育信息化和教育装备建设管理工作,敬业爱岗,有较强的事业心。

2.有较系统、扎实的现代教育技术专业知识,有较丰富的教育信息化和教育装备建设管理工作经验;具有较强的教育信息化和教育装备建设管理工作的水平;有改革创新精神,在负责的现行工作岗位上成绩显著。

3.组织互联网+义务教育、教育信息化课题研究、网络教学空间建设与应用、明眸皓齿工程实施,实验教学、中小学生图书阅读、学生综合实践活动教学、技术应用赛事及各类项目创建等方面有较出色的成绩。

三、评选办法与要求

(一)推荐工作由各学区、直属校组织,按县分配的先进集体和先进工作者名额开展评选(详见附件1),认真做好推荐工作。在推荐过程中,要严格把关,做到公开、公正、公平,被推荐的先进工作者应有代表性,结构比例要合理。

(二)被推荐各类先进集体和先进工作者事迹材料要对照“先进集体”和“先进工作者”要求,分别认真填写先进集体先进者申报表(详见附件2、3),并由各学区主任或分管主任,直属校校长签字,事迹报告以宋体小四号打印,字数在800~1000字以内。

由各学区(直属校)汇总后,于2020年2月7日前将纸质材料报送县教育装备和勤工俭学管理中心(县教育局208室),并发送电子邮箱:59311030@qq.com。逾期不报,作自动放弃处理。

联系人:陈云;联系电话:13506636989,663989(教育网)。

附件:

1.2019年度平阳县中小学教育技术工作先进集体和先进工作者推荐名额分配表

2.2019年度平阳县中小学教育技术工作先进集体申报表

3.2019年度平阳县中小学教育技术先进工作者申报表

平阳县教育局

2020年1月16日

(此件公开发布)

平教装勤〔2020〕23号关于开展2019年度平阳县教育技术工作先进集体和先进工作者评选活动的通知.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统