通知公告
转发关于做好2020年上半年全省中小学教师专业发展培训项目申报与教师选课工作的通知发布日期:2020-01-16 17:35:08   分享到:

各学区、乡镇中小学、幼儿园,县局直属各学校、单位:

现将《浙江省教育厅办公室关于做好2020年上半年全省中小学教师专业发展培训项目申报与教师选课工作的通知》(浙教办函〔2019〕357号)转发给你们,请认真贯彻落实。并就做好有关事项通知如下:

一、工作要求

根据《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定(试行)》(浙教师〔2010〕175号)和《浙江省中小学教师专业发展培训学分制管理办法》(浙教师〔2016〕71号)精神,各校(园)要根据“科学规划、统筹安排、有序推进”的原则,科学制定教师培训规划,加强对教师选课的引导与审核,特别要做好90学时培训的选课指导,提升匹配率,确保培训的针对性和有效性,避免因计划不当引起的工学矛盾。各校(园)要确保日常公用经费的10%足额用于教师培训,90学时完成率年均要达到学校教师总数的21%以上且匹配率达75%以上,教师年人均完成73学时以上。各校(园)要重视国培、省培项目,确保参训人员按时到位。

二、时间安排

(一)更新教师数据信息。各校(园)要在2019年12月26日-2020年1月15日及时在省平台上更新、完善教师相关信息(重视对教师层次的设定,使之与选课项目的培训层次相一致)。

(二)教师自主选课与审核。教师自主选课有两轮机会,包括自主选课、学校审核,以及培训机构复核三个环节。第一轮自主选课时间为2020年2月6日-2月14日,第二轮自主选课时间为2020年2月26日-3月1日。各校要及时通知教师按规定时间节点做好选课、审核等工作。校长及教育行政部门审核、培训机构复核等环节的具体时间安排见(浙教办函〔2019〕357号)附件。凡第一轮未选课或第一轮虽选课但校(园)长审核未通过的教师,不能进入第二轮补报选课。

(三)组织开展培训活动。各项目负责人于2020年3月9日-8月31日组织开展培训活动。

三、其他事项

请各学区各校要高度重视这项工作,指定专人负责教师选课和审核工作,确保我县中小学(幼儿园)教师专业发展培训工作顺利进行。

平阳县教育局

2020年1月16日

(此件公开发布)

平教〔2020〕25号转发关于做好2020年上半年全省中小学教师专业发展培训项目申报与教师选课工作的通知(1).doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统