研训讯息
关于举办2020年平阳县“爱阅读”小学生读后感评比活动的通知发布日期:2020-01-16 15:45:06   分享到:

各学区、乡镇小学,县局直属小学

为了切实落实平阳县小学“爱阅读”行动及“小文学家”培养计划,鼓励引导学生养成“好读书、读好书”习惯,营造浓郁的书香校园氛围,经研究,决定举办2020年平阳县“爱阅读”小学生读后感评比活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象:全县小学四至六年级学生

二、来稿要求:

1.来稿须是读一本书的读后感;要有真情实感,对书中人物性格、情节构思、思想主题、语言风格等有自己的理解和感想。  

2.投稿为word文档,格式必须规范:正文为小四号宋体字,行距为1.5倍,作文标题为2号宋体字,标题下方用5号楷体字注明作者学校、年段、班级、姓名;作文末尾处写指导师姓名及电话、手机全号。

3. 文稿最后一页附《平阳县“爱阅读”小学生读后感评比阅读记录单》(附件2,手写)。

4. 严禁抄袭,作者、指导师必须对所应征作品的原创真实性负责。已参加过县级(及以上)小学生读后感评比的文章不再参加本次评比。

三、参赛办法

1.本次征文比赛以学区为单位组织参加;参赛每位学生限一篇读后感参赛。

2.每位指导师要细心指导,精心挑选,宁精勿滥;参赛学校必须组织初评遴选,按等第依次排序送交学区。

3.截稿时间为2020221日,各参赛学校需送交参赛作品连同《参赛作品汇总表》(见附件1)依序整理成一式三份,送交学区,由学区、县小统一汇总送县教育局大楼327室吴老师处,联系电话:633933;以上二者(汇总表、稿件+附件2拍照)的电子稿由学区、县小发至wjh@pyjy.cn

四、具体名额分配情况

五、评选与奖励办法

1.主办单位将组织专家对参赛读后感进行评选,评出一、二、三等奖若干名;

2.一等奖作品设优秀指导师奖项。

平教师发〔2020〕7号附件2.doc平教师发〔2020〕7号附件1.doc平教师发〔2020〕7号.doc

 

 

 

 

二○○年十六    




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统