您现在的位置:首页
 > 今日平阳 > 乡镇动态
春节未到 小年先行
发布日期:2020-01-19 08:44:36浏览次数: 来源:平阳县新闻信息中心 字体:[ ]

本报讯(记者 倪雪均)前天,写春联、绘蛋画、捣年糕、包饺子……在昆阳镇凤湖公园,“我们的节日·小年”民俗活动让前来参与的群众感受到新春即将到来的喜悦,现场呈现出一片吉祥喜庆的气氛。

据了解,本次活动由县精神文明建设指导中心、昆阳镇主办,昆阳镇城关社区、昆阳镇食安办承办,昆阳镇仙坛社区、横阳社区、九凰社区、兴业社区、坡南社区、联安社区协办。在活动现场,记者看到做灯盏糕、煮汤圆、包饺子、捣年糕等摊位前排起一条条长龙,大家迫不及待想要品尝具有平阳特色的传统美食。“我早上和爷爷过来看到好多人在排队,很热闹,只不过队伍太长了,都轮不到我。”一位小朋友说道。

此外,在活动中心的舞台上,舞蹈《酷舞先锋》、歌伴舞《幸福的起点》、小品《请扶我一把》、川剧《变脸》等广受群众喜闻乐见的节目一一上演,赢得了阵阵掌声。“我觉得这两年我们过年的年味儿越来越淡,大家不是出去旅游就是躺在家里玩手机,早上听到这边传出热闹的歌声,于是我就带着孩子过来看看,让他了解过年的一些传统文化,增长他的见识。”市民陈女士告诉记者。

据城关社区党委书记陈建介绍,往年昆阳镇各个社区都会自己举办丰富多彩的活动,今年,不少群众反映过年的气氛越来越淡,于是,在创建全国文明城市的背景下,该社区联合六大社区举办了此次小年活动,给群众带来视觉、味觉的盛宴。接下来,该社区也将联合各社区多举办类似的活动,从而传承中华民族传统文化。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统