教育动态
我县学生捧回市青少年科技节51个一等奖发布日期:2020-01-08 09:08:50   分享到:

日前,温州市第二十二届青少年科技节获奖名单公布。我县143名少年共捧回51个一等奖、31个二等奖和53个三等奖,获奖率94.4%。其中,鳌江七小白福堃、鳌江中学赵崇嘉分获小学组Scratch现场编程项目和高中组创客教育学生作品项目冠军,成绩十分亮眼。

据了解,市青少年科技节一年举办一次,吸引了千余名来自全市各地选手参加。比赛设有“信息技术”作品制作项目和“七巧科技”系列活动等两个项目。其中,“信息技术”作品制作项目按学段分设小学组、初中组、高中组三个组别,并包含scratch编程、中学生网页制作、创客制作等多个子项目;“七巧科技”系列活动项目按小学学段分设低年级、中年级、高年级三个组别,并包含七巧板、美画板、多幅组合创新作品等多个子项目。

记者在采访中获悉,在本次赛事中,由鳌江七小孙将余老师带队的两名选手在小学组scratch现场编程赛中分获冠亚军。这两名选手是该校六年级学生白福堃和陈扬毅。采访中,两位孩子向记者直言非常喜欢编程,“编程可以用计算机语言做出我想要的东西。”陈扬毅说。孙将余老师告诉记者,现场编程比赛十分考验选手的技术实力和心理素质,为取得好成绩,比赛前孩子们进行了从早上8点至晚上8点的封闭式训练,十分刻苦。“来自同一学校的两名选手分获第一、二名,这样的好成绩在我县前所未有。”县教育局相关负责人笑着说。

此外,我县选送的12名中年级选手在“美画板”项目中捧回9个一等奖,6名初中组选手在网页制作项目中捧回4个一等奖。“今年成绩比去年有所进步。”县教育局相关负责人说,“希望我县的少年向这些获奖选手学习,积极进取、再接再厉,不断取得新的成绩!”(来源:新平阳报 2020年1月8日 记者 何静)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统