您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
县市监局举行餐饮行业“厉行节约、反对浪费” 集中活动启动仪式
时间:2020-10-27 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

10月19日下午,平阳县市场监管局举行“厉行节约、反对浪费”集中活动启动仪式,县文明中心、县商务局、县教育局、昆阳镇、鳌江镇、水头镇工作人员、县餐饮协会代表及其它相关餐饮单位代表共计100余人参加会议。

本次活动旨在倡导全县餐饮行业和广大消费者反对餐饮浪费行为,养成节约的好习惯,以“小餐桌”带动“大文明”。

仪式上,县市场监管局餐饮服务监管科负责人解读了《餐饮行业“厉行节约反对浪费”行动指南》,随后八名餐饮单位代表宣读了《“厉行节约反对浪费”倡议书》,倡议全县人民身体力行,与文明握手,与陋习告别,减少“舌尖上的浪费”,做文明用餐、节约用餐、健康用餐的宣传者、倡导者、实践者,进一步提升城市文明形象,形成共建共享的良好氛围。紧接着,由温州三和酒店有限公司和平阳县国际大酒店有限公司两名负责人作为餐饮行业的代表,在《“厉行节约反对浪费”承诺书》上郑重签下自己的名字。最后,县市场监督管理局局长南朝阳宣布活动正式启动。

南朝阳局长在讲话中表示,此次举行餐饮行业“厉行节约、反对浪费”集中活动启动仪式,是为了贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,切实增强坚决制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大力弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。在具体工作中,要突出抓好公务活动用餐、单位食堂用餐、学生文明用餐和社会餐饮业管理等重点工作。要加强宣传教育,营造浓厚氛围,动员广大人民群众共同抵制舌尖上的浪费,让厉行节约、文明用餐在全社会蔚然成风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统