您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告

关于给予见义勇为人员马家瑜、苏健、苏法等三位同志申报奖励的公示公告


为弘扬社会正气,鼓励见义勇为的行为,促进社会主义精神文明建设,根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障条例》之规定,经平阳县见义勇为工作领导小组研究,拟给在危急时刻不顾个人安危勇救落水人员的马家瑜、苏健、苏法等三位同志申报三等功奖励。事迹附后,现予以公示。

公示时间为2020年10月9日至15日(共7日)。公示期间,任何单位和个人对上述人员如有情况需要反映的,请在公示期内向平阳县见义勇为工作领导小组办公室反馈(电话:63169927)。

特此公告。


平阳县见义勇为工作领导小组办公室

2020年10月9日


附:

事迹材料

2020年10月6日14时30分许,雷顺张(男,身份证号码:330326*********811,平阳县青街乡人)及其妻子蓝爱秋、女儿雷小园等人到平阳县腾蛟镇金田村河边游玩。期间,蓝爱秋不慎落水,雷小园和雷顺张为营救蓝爱秋也都落入水中。此时,在不远处钓鱼的马家瑜(男,身份证号码:330326*********030,平阳县腾蛟镇人)、苏健(男,身份证号码:330326*********037,平阳县腾蛟镇人)、苏法(男,身份证号码:330326*********053,平阳县腾蛟镇人)等人在听到呼救声后立即对该三人进行营救。马家瑜赶到后见有人落水,形势危急顾不得脱下身上衣服就跳入河中救人;苏健、苏法两人因不会游泳,便在岸边找来竹竿配合马家瑜救人,河岸边都是砂石,地滑且窄只能勉强站立一人,而且随时有可能被拉入水中。苏健和苏法先用竹竿将雷小园拉上岸边,但雷小园因想救其父母不肯走开,随后她不小心再次掉入了河中,马家瑜在水中对她进行施救并将其推向岸边,再由苏健和苏法配合将她拉上岸;随后马家瑜联合苏健、苏法用同种办法将蓝爱秋救上岸。马家瑜先后四次营救,最后在河中营救雷顺张时因力竭而溺亡,雷顺张也同时溺亡。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统