您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
平阳县市场监督管理局召开转供电政策宣贯会
时间:2020-11-13 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

为切实减轻企业负担,营造良好营商环境,确保电价降价政策红利传导至所有转供电终端用户,近日,平阳县市监局联合县发改局、国家电网平阳分公司召开转供电政策宣贯会,30家转供电主体负责人及基层站所负责人、业务骨干共50余人参加会议。县市监局副局长杜友党出席会议并讲话。


会上,县发改局就2018年以来国家6次对电价降价政策进行了深入细致的解读,国网平阳分公司就“转供电费码”如何推广使用做了讲解,县市监局就转供电价格监管工作落实情况作了介绍。最后由县市监局副局长杜友党讲话。


杜局长在会上强调三点,一是提高认识,坚决落实国家利企政策。任何转供电主体不得截留国家红利,确保降价红利传导至终端用户;二是突出重点,狠抓工作任务落到实处。各转供电主体及时按照政策规定调整转供电环节的价格,认真细致开展自查自纠,有序做好不合理收费的清退工作;三是强化沟通,确保转供电工作取得实效。各转供电主体应加强与职能部门沟通联系,及时反馈清理退费情况和存在的问题,各方共同推进转供电价格政策和相关法律法规宣贯,营造良好氛围。

下一步,县市监局将加大检查力度,对发现的不清理不退费的转供电主体将依法严肃予以查处;对违法情节严重、社会影响恶劣的转供电主体及时曝光,并列入信用监管黑名单,实施信用联合惩戒,确保转供电清理整治工作取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统