您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 执法事项

关于开展行政执法案卷自查活动的通知


局机关各科室、下属各事业单位,各分局(所):

根据《浙江省行政执法案卷评查工作办法(试行)》《2020年度全市万人评机关中层处室和基层站所活动实施方案》(温委办发〔2020〕6号)《温州市司法局关于开展2020年行政执法案卷(含万人评议执法监督类案卷)评查的通知》和平阳县法治政府建设工作领导小组办公室《开展2020年度行政执法案卷评查活动的通知》要求,结合本局实际,决定在全局范围内开展行政执法案卷自查,现将有关事项通知如下:

一、自查时间:2020年9月11日-2020年9月18日

二、自查范围:2019年1月1日至2020年6月30日期间作出的行政执法案卷(包括行政许可和行政处罚)。

三、自查内容:

(一)行政许可案卷:

1、程序是否到位;2、许可条件是否具备、许可要件材料收集是否齐全; 3、适用法律是否准确;4、是否符合技术规范;5、案卷装订是否规范。

(二)行政处罚案卷:

1、程序是否到位;2、事实认定是否清楚、证据收集是否充分; 3、适用法律是否准确;4、法律适用是否准确;裁量权适用是否合理;5、案卷装订是否规范。

四、自查要求:

1、现县政府已将法治政府建设纳入年度考核工作,行政执法案卷评查工作作为法治政府建设的考核内容之一,各单位要引起高度重视,认真组织自查,对存在问题及时按照要求进行整改。

2、各单位要将自查结果于2020年9月21日前报局法制科,自查结果应包括本单位行政许可事项目录清单、行政处罚目录清单,对行政许可和行政处罚的情况介绍、存在问题及对存在问题的解决办法。

五、自查结果运用:

1、未及时组织自查工作的,扣年度考绩分1分;

2、对存在问题不及时整改的,扣年度考绩分1分。

3、未及时上报自查结果的,扣年度考绩分0.5分。

六、其他事项

联系人:肖金丹,联系电话:665099。

 

 

平阳县住房和城乡建设局    

2020年9月11日       

 

(此件公开发布)

 平住建发(2020)123号附件1~4.pdf




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统