您现在的位置:首页
> 警示台 > 警示台
平阳县消保委发布2020年第7号消费警示:室内装饰装修套路多
时间:2020-11-25 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]


针对室内装饰装修行业存在的弄虚作假、欺骗消费者、损害消费者的利益行为,平阳县消保委发布2020年第7号“室内装饰装修消费警示”。

室内装饰装修行业存在的问题主要有:一是无营业执照、无资质证书、无经营场地的“三无”施工队非法经营,从业人员无证作业,严重扰乱市场正常秩序。  

二是不签订规范合同,不提供产品质量合格证和保修单,在施工中暗自更换材料、以次充好、偷工减料等欺诈消费者。

三是不遵守施工质量标准和工艺要求,施工安全不规范,擅自掏墙打洞、拆改承重墙、损坏梁柱,留下质量安全隐患。

四是经营不诚信、服务不规范,发布虚假广告、夸大事实,合同条款不兑现,拖延工期,甚至半途停工卷款走人等。

消费者在住宅装饰装修时,应选择有营业执照、资质证书的正规装饰企业服务,应签订装修合同,以便减少矛盾纠纷,也确保在出现投诉、调解、处理时有据可依,依法维护自己的合法权益。消费者在选购装饰材料、用品时,应要求供应方提供产品质量合格证和保修单。装饰装修工程竣工后,消费者还要注意工程质量和室内空气质量应当符合国家有关标准。检测不合格的,消费者不要付款和签字接收。

对装修的施工方或材料供应方出现质量问题,消费者要及时向12315举报投诉,维护自己的合法权益。


平阳县消费者权益保护委员会秘书处

2020年10月28日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统