您现在的位置:首页
> 动态信息 > 综合要闻
县市监局组织参加党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神专题宣讲会
时间:2020-12-14 来源:平阳县市场监管局 字号:[ ]

近日,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,县局积极组织参加党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神专题宣传会,认真领会省局党委书记、局长章根明宣讲的党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。

十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。省委十四届八次全会围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,紧扣把握新发展阶段新要求、争创社会主义现代化先行省的目标任务,提出了“十四五”时期我省经济社会发展的总体要求、主要目标、重大任务、重要举措和2035年远景目标,充分体现了省委建设“重要窗口”的责任担当和落实“两个维护”的政治自觉。

章根明局长强调要坚持知行合一,对标对表结合全会精神做好市场监管工作的贯彻落实。一要深刻领会全会精神。准确把握忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,准确把握“争创社会主义现代化先行省”的目标任务,准确把握新发展阶段浙江必须扛起的“五大历史使命”,准确把握“十四五”时期推进工作的“十三项战略抓手”和十个方面重点任务,做到入脑入心、见行见效。二要全面抓好当前工作。慎终如始做好日常工作,坚决打好市场监管各项战役,攻坚克难冲刺各项目标,巩固提升好势头,交出发展高分报表。全力维护社会和谐稳定,守住基本民生底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统