教育动态
省中小学生艺术节:7个省一等奖+省优秀组织奖发布日期:2020-12-29 10:37:04   分享到:

近日,2020年浙江省中小学生艺术节活动获奖名单已完成公示,各县(市、区)教育局中,平阳、瓯海获得省优秀组织奖;平阳有7个项目获得省一等奖。昆阳二小《老师教我画蛋画》、平阳新纪元学校《青春骊歌》、县职教中心《索面长长》获舞蹈一等奖,昆阳二小《沁园春·长沙》、昆阳二中《唐诗四首》获书法一等奖,水头实验小学《抗击病毒》、水头三小《家园》获立体造型一等奖。

举办全省中小学生艺术节是检验我省学校美育工作的重要机制,是展示学校美育成果和学生艺术才能的重要平台。本次艺术节以“民族魂•中国梦——阳光下成长”为主题,由省教育厅、省文化和旅游厅、团省委、省财政厅、省广电集团主办。

《老师教我画蛋画》

《青春骊歌》

《索面长长》

近年来,我县深入推进素质教育,把加强艺术教育工作作为提升学生综合素质的重要抓手,作为打造“学在平阳、品质教育”品牌的重要内容,推陈出新,深入推进课程开发校本化、艺术社团多元化、艺术节活动精品化,被列为全国农村学校艺术教育实验县、浙江省艺术监测试点县、浙江省首批艺术教育实验区。

同时,积极借助各级艺术节平台,为中小学生艺术才华的展示提供广阔的舞台,不断呈现我县艺术教育的特色和亮点。县教育局4次获全国中小学生艺术展演活动优秀组织奖,4次获省中小学生艺术节优秀组织奖,连续10年获市中小学生艺术节优秀组织奖。目前全县已创成省艺术教育实验学校3所,省级艺术特色学校7所、市级艺术特色学校5所、县级艺术特色学校3所、温州市墨香校园10所。

水头实验小学《抗击病毒》

水头三小《家园》

下一步,我县将进一步加大艺术教育改革力度,不断提升艺术师资队伍素质,充分挖掘和利用艺术教育资源,丰富美育活动内容,创新美育活动形式,切实提高中小学艺术素养和审美能力,让学生在艺海扬帆中谱写出新的篇章。(通讯员:叶华华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统