教育动态
平阳“510计划” 引进教育人才出大招发布日期:2020-12-31 09:19:54   分享到:

2020年12月30日上午,平阳县举行全国百所高校“平阳行”活动启动仪式并召开师范类高校人才合作洽谈会,广泛推介平阳近期推出的高校毕业生招引“510计划”,让我县招才引智举措人人知晓;同时搭建合作共赢的战略平台,吸引各路英才来平阳大展身手。武汉大学、华中师大、上海师大、湖南师大、浙师大等10余所高校相关负责人,县委组织部、县人社局、县教育局相关领导,平阳中学等10余所学校校长参加师范类高校人才合作洽谈会。

会上,大家观看了我县教育事业主题宣传片,听取了县教育局党委书记、局长杜继正关于我县教育事业发展及教育人才招引情况的介绍。

平阳教育系统紧紧围绕“立德树人”根本任务和“学在平阳”品牌打造目标,强投入、聚英才、提品质、育亮点,全力办好人民满意的教育。“2020年,我们新增公办幼儿园10所。未来五年我们已谋划学校建设项目72个,总投资52亿元。随着优质基础教育不断扩张,我们对高层次教育人才的需求越来越旺盛。近期即将出台的高层次教育人才引进培育政策,对相关高层次人才给予每人最高100万元个人专项奖励。”杜继正表示,我县大力实施“筑巢引凤”计划,持续加强优秀教育人才引培力度,把平阳打造成优秀教育人才聚集的洼地。

县人大常委会副主任方明晓代表平阳这块历史悠久、人杰地灵的“千年古邑”欢迎来宾,希望更多的人才在这座山海胜色、时尚新颖的“品质之城”,成就梦想、缔造辉煌。他说,我县着力打造最优人才生态,促进科技成果转化,大力推进与国内外高校的合作对接,推出高校毕业生招引“510计划”,也就是开拓5000个岗位、安排6000万元资金、推出10项举措、实施10项行动、制定10项政策、开展10项人才活动、举办10场全国巡回引才专场,力争用1年左右时间,新招引6000名以上高校毕业生。 “十四五”期间我县拟招聘中小学教师1500人、幼儿园教师1038人,已种好人才栖息的“梧桐树”。

方明晓表示,现在的平阳比以往任何时候都更加渴望人才,比以往任何时候都更加厚爱人才,比以往任何时候都更能成就人才。我县出台了量身定制的政策,安排了6000万元专项保障资金,在全市率先出台“人才新政30条”,在全国首创“全球引才险”。同时,提供周全细致的服务,对人才在住房、社保、子女就读等方面给予保障,真正让优秀的人才能够安心从业。

方明晓强调,平阳高规格的创新创业格局已基本形成,眼下正是广大高校毕业生施展才华的黄金期。他代表县委县政府向大家发出盛情邀请,希望广大朋友走进平阳、深入交流,选择平阳、常来常往,筑梦平阳、广泛对接,更多优秀人才选择平阳兴业发展,实现双方优势互补、互利双赢。

下午,与会人员还前往平阳中学、平阳县实验中学、昆阳镇新城小学等学校进行实地考察。(通讯员:易永煌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统