您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 通知公告
平阳县武夷山普通纪念币发行公告
发布日期:2020-12-09 16:06:10浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

为便于公众了解世界文化和自然遗产—武夷山普通纪念币(以下简称武夷山币)在平阳县的发行兑换信息,现就有关预约兑换事项公告如下:

    一、基本信息

    (一)中国人民银行定于2020年12月21日发行武夷山币一枚,面额5元,每人预约、兑换不超过20枚。

(二)武夷山币由中国农业银行平阳县辖内各网点承担预约发行。

(三)预约、兑换的有效身份证件必须为个人有效期内的第二代居民身份证原件。

二、发行数量

平阳辖内武夷山币分配数量为3万枚。具体预约兑换网点及每个网点可预约数据见附表

三、预约兑换

(一)预约安排

武夷山币预约期为2020年12月10日23时30分至12月13日24时。本次预约全部上预约,先约先得,额满为止。

    网上预约请访问中国农业银行官方网站点击预约链接、手机银行、微信银行、网上银行等四种渠道进行预约,按步骤完成预约。

中国人民银行将对武夷山币的全部预约登记记录进行核查。存在重复预约同一批次2020年贺岁普通纪念币、预约未兑换第一批次2020年贺岁普通纪念币等违约记录的公众,无法通过核查,不可办理武夷山币预约兑换。公众可在2020年12月15日24时后登陆中国农业银行官方网站查询预约结果。中国农业银行将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果。具体预约结果以中国农业银行官方网站查询为准

(二)预约核实期安排

2020年12月16日至12月20日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的中国农业银行网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程见《中国人民银行公告》(〔2019〕第26号)。

公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

(三)预约兑换安排

中国农业银行于2020年12月21日至12月27日办理武夷山币兑换业务。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的中国农业银行网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领取的,须持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且被代领人数不超过5人。

兑换数量须与预约数量完全一致,否则按预约失败处理。逾期且未按规定办理兑换的,按自动放弃处理。

、咨询投拆

中国农业银行平阳县支行咨询投诉热线:95599

中国人民银行平阳县支行监督投诉电话:0577-63657081

 

 

                         中国人民银行平阳县支行

                        2020年12月9



平阳县武夷山普通纪念币兑换网点及额度分配表
序号网点机构号支行营业单位中文全称拟分配额度(枚)
1192501平阳支行中国农业银行股份有限公司平阳县支行营业部6,000.00 
2192504平阳支行中国农业银行股份有限公司平阳昆阳支行6,000.00 
3192507平阳支行中国农业银行股份有限公司平阳肖江支行4,000.00 
4192508平阳支行中国农业银行股份有限公司平阳麻步支行2,000.00 
5192509平阳支行中国农业银行股份有限公司平阳水头支行6,000.00 
6192512平阳支行中国农业银行股份有限公司平阳山门支行2,000.00 
7192513平阳支行中国农业银行股份有限公司平阳腾蛟支行2,000.00 
8192516平阳支行中国农业银行股份有限公司平阳郑楼支行2,000.00 
总计


30,000.00 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统