您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 执法事项

平阳县统计局2019年度行政执法总体情况报告


一、行政执法信息情况

我局全年行政执法工作主要围绕统计执法检查展开;没有需向本级政府法制机构备案的重大行政行为。2019年我局共完成统计稽查85家,承办行政处罚案件共计14件,办结案件14件,罚没款总额50500元。适用一般程序有14件,当事人自行履行有14件(占案件数量的100%)。事后在平阳政务服务网上公开行政处罚信息10件(不包括简易程序4件)。

二、行政执法情况综述

1.认真开展统计执法检查。一年来,我局在第四次全国经济普查、“四上”单位申报等重点工作中,对1000多家单位主动上门进行统计法的普法宣传,上门督促其做好相关工作;并按“双随机”原则抽取49家单位进行执法检查,对1家单位进行立案调查,在检查的同时我们积极宣传统计法律法规并对企业以案释法。同时做好统计检查案卷的归档整理。对照《统计执法案卷评查标准》,认真查找存在的问题,通过查阅案件卷宗,对案件查处程序和法律文书制作方面的问题进行纠正和指导,以规范统计行政执法行为,提高统计行政处罚案件办理的质量和水平。

2.继续完善执法公示制度。为进一步加强社会各界对执法检查的监督,我们以多种方式公布统计违法违纪行为举报电话和邮箱地址。

3.行政处罚实施情况。2019年度行政处罚总数为14件,罚没总额50500元。其中,行政处罚被申请行政复议0件;行政复议决定撤销、变更或者确认违法0件。本单位无被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统