您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 行政执法  > 执法事项

关于开展建筑工程深基坑工程专项检查的通知


各建设、设计、勘察、监理、施工企业:

为进一步加强对深基坑工程的质量安全监管工作,有效防范和遏制深基坑施工质量安全事故的发生,根据平阳县全面创建平安、标化建筑工地工作要求,结合建筑施工安全生产实际,经研究,决定在全县范围内开展建筑工程深基坑工程专项检查,要求如下:

一、检查范围

全县范围内处深基坑工程施工阶段的在建工程。

二、检查时间

2020年4月下旬开始到5月中旬

三、检查内容

《建筑深基坑工程施工安全技术规范》JGJ311-2013、《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》建质[2009]87号等有关文件的执行落实情况;专家论证意见的完善落实情况;基坑支护实体情况;基坑周边环境及堆载情况;基坑周边临边防护情况;基坑支护的质量检测、监测情况;监理单位对基坑支护的质量验收和开挖令签署及旁站情况。

四、检查要求

(一)高度重视,全面自查。各单位要认真对照检查内容,组织人员针对每一个环节、每一个岗位、每一项质量安全措施落实情况,进行全面彻底和严格的自查自纠。排查出的隐患、问题要建立台账,制定整改方案,确保及时整改到位。

(二)查究结合,及时整改。我局成立由质监站和安监站组成联合检查组,对全县深基坑工程进行专项检查,并对检查中发现的隐患及问题督促责任单位明确整改责任人、整改时限和整改措施,从快从严进行整改,确保各项整改措施落实到位。

(三)加大力度,从严查处。对发现存在重大质量安全问题和隐患的,立即停工整改;发现有违法行为的一律予以立案,依法严厉查处,并予以通报批评或记不良行为公示。

附件:专项整治--深基坑检查用表

 

 

平阳县住房和城乡建设局    

2020年4月26日       

(此件公开发布)

平住建发(2020)63号关于开展建筑工程深基坑专项检查的通知.doc



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统