教育动态
王文胜副县长调研指导教育工作发布日期:2020-06-10 08:47:22   分享到:

6月9日,平阳县副县长王文胜调研教育工作,重点调研小区配套幼儿园和公办寄宿制小学建设工作并作指导。县教育局党委书记、局长杜继正,县府办、县教育局、昆阳镇、万全镇、城投公司等相关领导参与调研。

在郑楼中心校

在昆阳镇森林幼儿园

调研组一行先后来到郑楼中心校、昆阳镇森林幼儿园、县机关幼儿园异地扩建工程工地、平阳县中心小学等,查看了幼儿园建设和公办寄宿制小学办学条件改善等情况,详细了解建设进度以及当前存在的问题和困难。在县委、县政府的重视下,我局积极开展调研,根据需求情况与各学区现有学校状况,在前期论证的基础上,按照“优质高效、科学有序”原则,加快全县教育规划布局优化工作,统筹谋划小区配套幼儿园建设和公办寄宿制小学办学条件改善等工作,进一步增加优质教育供给,办好“家门口的好学校”,满足人民群众“上好学”的需求。

在县机关幼儿园异地扩建工程工地

王文胜肯定了教育工作取得的成绩,并对下一步工作提出具体要求。他要求各校各园协调各方关系,做好工程项目的规划建设工作,切实加强管理,把好工程质量关,顺利推进设施项目建设,按时保质保量完成目标任务;要求各乡镇、部门全力支持教育,注重过程监管,充分发挥监理作用,全力加快学校项目建设进度,以“一竿子插到底”的工作干劲,协同推进教育建设各项工作落实落地。

在平阳县中心小学

杜继正表示,将进一步因校制宜制定方案,细化任务分解,责任落实到人。同时,严格按照既定的时间节点,积极加快进度推进工作,进一步增强教育提升攻坚的使命感和责任感,朝着既定目标前行、朝着更高目标发力,为全县人民交上一份满意的答卷。(通讯员:易永煌 徐荣园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统