您现在的位置:首页
 > 政府信息公开年报  > 2015年
索引号 001008003008084/2016-97556 主题分类 政务公开
组配分类 信息公开年报 发布机构 县供销社
生成日期 2016-02-25 公开方式 主动公开

平阳县供销社2015年度政府信息公开工作报告



本年度报告是我社根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照平阳县人民政府办公室《关于做好政府信息公开年度报告编制工作的通知》要求,汇总2015年1月1日至2015年12月31日期间数据编写。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,以及存在的主要问题及改进情况。

一、政府信息公开工作基本概述

2015年,我社认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强服务“三农”工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我社对政务公开工作确立了分管领导,落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我社政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。明确了各科室工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)突出重点,加强项目审计结果公开。通过平阳县人民政府门户网站政府信息发布专栏、官方网站公开等方式,公开服务“三农”工作情况、部门预算执行情况、财政财务收支等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害,为公众就近获取政府信息提供便利。

二、主动公开信息情况

2015年,我社主动公开政府信息数81条,平阳县政府信息公开网站公开46条,县社官方网站公布41条,主动公开规范性文件1条。

三、依申请公开信息情况

2015年,我社继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截至目前,我社未接受政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

今年,我社官方网站空间租用及维护费3000元,域名注册费100元。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

今年,我社未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进情况

2015年,我社政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,主动公开还不够及时,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。

在以后工作中,我社将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息内容解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

附件

政府信息公开情况统计表

(2015年度)

填报单位:县供销社

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

 

(一)主动公开政府信息数
(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

81

其中:主动公开规范性文件数

1

制发规范性文件总数

1

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

1.公报公开政府信息数

0

2.网站公开政府信息数

81

3.政务微博公开政府信息数

0

4.政务微信公开政府信息数

0

5.其他方式公开政府信息数

0

二、依申请公开情况

——

 

(一)收到申请数

0

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

(二)申请办结数

0

1.按时办结数

0

2.延期办结数

0

(三)申请答复数

0

1.属于已主动公开范围数

0

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

0

4.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5.不属于本行政机关公开数

0

6.申请信息不存在数

0

7.告知作出更改补充数

0

8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设情况

——

 

从事政府信息公开工作人员数

1

1.专职人员数

1

2.兼职人员数

0

单位负责人:肖云格    审核人:张玲玲   填报人:章朝博

联系电话:63158869            填报日期:2016年1月12日