您现在的位置:首页
 > 政府信息公开年报  > 2015年
索引号 001008003008063/2016-97565 主题分类
组配分类 信息公开年报 发布机构 县信访局
生成日期 2016-02-25 公开方式 主动公开

平阳县信访局2015年度政府信息公开工作报告


2015年,我局按照《政府信息公开条例》的要求,完善工作机构,落实各项制度,依法、及时、准确地公开了相关政府信息,提高了工作的透明度。现将工作总结如下:

一、主要工作措施

1、强化组织领导。我局坚持把政府信息公开作为一项重要工作内容,狠抓工作落实。一是完善工作机构。确定一名领导分管政府信息公开工作,办公室作为工作机构具体负责,并落实了相应办公经费。二是加强工作部署。年初组织召开专题会议,对信息公开工作进行全面部署。三是加强业务培训。积极选派干部参加上级组织的政府信息公开培训,提高了工作人员的业务素质,确保了工作的顺利开展。

2、完善工作制度。围绕加强政府信息公开的管理,推进公开工作的制度化、规范化。完善了《保密工作制度》等一系列制度,按照“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查;先审查、后公开”的原则审核后公开。加强日常工作的督促检查,及时纠正违反《政府信息公开条例》和保密相关规定的行为。

3、依法公开信息。严格按照《政府信息公开条例》要求,对照公开内容,坚持主动公开与申请公开相结合、网站公开与政务中心公开相结合,拓宽渠道,创新形式,及时准确全面地公开了政府信息,全年共主动公开信息5条,基本做到了应该公开的全部公开。没有收到政府信息公开申请及行政复议、行政诉讼等情况。

二、存在的不足

虽然我局信息公开工作取得了一定成效,但与上级的要求、与公众的需求还存在一定差距。一是工作发展不够平衡。对政府信息公开制度的紧迫性认识不足,满足于一般性的办事程序、办事原则的公开。二是公开内容不够广。存在只公开办事制度、年度目标实事等。三是信息公开长效机制还需要完善。

三、明工作计划

2016年,我局将进一步加强对政府信息公开工作的领导,认真制定切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作:一是进一步提高对公开工作的认识。切实提高机关干部对做好政务信息公开工作的认识。二是进一步加强对政务信息公开工作的领导和监督,层层落实责任,确保把政务公开信息公开工作落到实处。三是进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政务信息公开的内容、形式,提高公开针对性、实效性。

中共平阳县委

信访局

平阳县人民政府

2016年1月12日


政府信息公开情况统计表

(2015年度)

填报单位:县信访局

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——


(一)主动公开政府信息数
(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

5

其中:主动公开规范性文件数


制发规范性文件总数


(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——


1.公报公开政府信息数


2.网站公开政府信息数


3.政务微博公开政府信息数


4.政务微信公开政府信息数


5.其他方式公开政府信息数


二、依申请公开情况

——


(一)收到申请数

0

1.当面申请数


2.传真申请数


3.网络申请数


4.信函申请数


(二)申请办结数

0

1.按时办结数


2.延期办结数


(三)申请答复数

0

1.属于已主动公开范围数


2.同意公开答复数


3.同意部分公开答复数


4.不同意公开答复数


其中:涉及国家秘密


涉及商业秘密


涉及个人隐私


危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定


不是《条例》所指政府信息


法律法规规定的其他情形


5.不属于本行政机关公开数


6.申请信息不存在数


7.告知作出更改补充数


8.告知通过其他途径办理数


四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数


(二)被依法纠错数


(三)其他情形数


五、行政诉讼数量

0

(一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数


(二)被依法纠错数


(三)其他情形数


六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设情况

——


从事政府信息公开工作人员数

2

1.专职人员数


2.兼职人员数

2

单位负责人:许宏斌      审核人:毛昌励    填报人:余见闻

联系电话:63723019               填报日期:2016.1.12