您现在的位置:首页
 > 政府信息公开年报  > 2010年
索引号 001008003008013/2011-00129 主题分类 其他
组配分类 信息公开年报 发布机构 县审计局
生成日期 2011-03-30 公开方式 主动公开

平阳县审计局2010年政府信息公开工作报告



县政府办公室政府信息公开办:
  今年以来,我局认真贯彻落实了《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府关于政府信息公开有关规定,积极推进政府信息公开。现根据县府办关于上报2010年政府信息公开工作情况自查通知的要求,将我局2010年政府信息公开工作情况报告如下:
  一、政府信息主动公开工作情况
  (一)积极推进政府信息公开。我局拟定了政府信息主动公开实施方案并认真施行,已编制完成《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,设立了政府信息公开栏,公开了机构信息、政策文件、工作信息、行政执法等内容,并已在政府网站和相关政府信息查阅场所公布。
  (二)本年度我局通过县政府网站公开了审计政务信息。其中包括《2010年度审计项目工作计划》等公众关心的热点信息。
  二、工作机制和制度建设情况
  (一)领导重视,认识到位。县政府关于做好政府信息公开工作的文件下发后,局领导高度重视,落实了机构和人员,并确定了总审计师分管,指定局办公室具体承担本单位信息公开日常工作,保证了政府信息公开工作的顺利进行。

(二)明确政府信息公开工作任务、落实政府信息公开工作要求。我局充分利用政府信息公开平台,公开审计政务信息,提高审计工作的透明度。

三、政府信息依申请公开工作情况
  2010年我局没有接到申请政府信息公开事项。
  四、加强和改进政府信息公开工作的打算
  为保证政府信息公开工作能够持续、有效地开展,我局打算进一步做好以下工作:
  一是巩固已有工作成果,将开展政府信息公开工作与推进审计行政执法工作结合起来,不断推进和完善我局的政府信息公开工作。
  二是进一步健全制度,明确责任。进一步完善信息的受理、登记、流转、办理等规章制度,提高具体工作人员的业务水平。
  三是严格依法办事。政府信息公开工作要认真贯彻执行《保密法》、《行政许可法》等法规。凡能够公开的信息要尽量公开,凡涉密的信息均不得随意公开,凡较为敏感的信息要慎重公开,防止政府信息公开工作的简单化。


二〇〇九年十二月十六日