教育动态
王文胜副县长检查中考准备工作发布日期:2020-06-24 23:32:38   分享到:

6月24日,平阳县副县长王文胜深入中考考点检查中考准备工作,要求常态化疫情防控下,各部门、乡镇要进一步建立联防联控、齐抓共管、各司其责的工作机制,确保今年初中学业水平考试工作安全、平稳、有序进行。县教育局党委书记、局长杜继正,县府办、县教育局、昆阳镇、鳌江镇等相关领导参与检查。

在鳌江四中

在昆阳三中

王文胜一行先后来到鳌江四中、昆阳三中,查看了考点门口警戒设置、疫情防控温馨提示牌、考务室、备用考场、隔离室等地方,并听取了学校校长关于中考考务准备工作的汇报,详细了解中考疫情防控工作、考试组织实施、学生防暑降温措施、隔离考场设置、考生就餐等情况。

查看考场分布

王文胜指出,中考事关广大学子前途,家长牵挂、社会关注,是一项非常重要的政治任务。他强调,今年形势复杂,各考点要时刻绷紧安全的弦,坚守安全底线,严防死守、严格管理,做好考点门口管理、考生体温检测、考场消毒等防疫工作,切实把考生的人身安全置于最重要位置;要加强考务工作指导,严明考风考纪;要加强安全保障,防疫防暑物资要准备充分;要加强学校环境改善,给考生营造一个安静舒适的考试环境,让家长安心、社会放心。

在平阳二中

在腾蛟一中

在萧江二中

在平阳新纪元蓝田学校

近日,县教育局召开初中学业水平考试专题会议,就如何保障常态化疫情防控下安全有序组织我县中考进行部署。同时,发布《致2020年中高考考生家长的一封信》,建议做好个人防护,保证考生身体健康;了解考试规则,确保考生遵守纪律;关爱孩子心理,激发考生昂扬斗志。

6月23日起,局长杜继正赴全县各考点,一一进行检查并作指导,要求各考点要以充分的思想认识、工作准备和应对举措,全力做好中考各项准备工作。局领导班子分别带队赴各考区、考点,加强统筹协调,全程进行具体指导。(通讯员:易永煌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统