教育动态
杜继正调研鳌江学区教育发展工作发布日期:2020-06-28 21:10:18   分享到:

6月28日,平阳县教育局党委书记、局长杜继正调研鳌江学区教育发展工作并作指导。他强调,要回归教育本质,要把教育教学质量作为头等大事来抓,要更加重视教育优质均衡发展,要认真研究教育优质均衡发展,要全力保障教育优质均衡发展。副局长詹淼、党委委员郑兴等参与调研。

在鳌江八中

调研组一行先后来到鳌江八中、梅溪中心校、鳌江小学、滨江小学等,详细了解学校办学情况、学校发展状况和建设工作进度等。就学校建设、教育教学质量、师资配备、生源情况、校园文化及环境等情况,杜继正一边询问,一边查看。在调研过程中,杜继正要求学校慎终如始抓好疫情防控工作,从严落实疫情常态化防控举措。之后,在鳌江学区会议室召开座谈会。

在梅溪中心校

在鳌江小学


在滨江小学

鳌江学区主任王旭标汇报了学区教育的情况。鳌江教育底蕴深厚,结构体系完备,品牌声誉较高。在县教育局和鳌江镇的支持下,围绕“质量、课程、常规、优化、队伍”等关键词,工作中服务到位、指导到点、落实到底,更高水平地提升辖区内学校办学水平和教育教学质量,整体促进教育内涵发展。同时,他也汇报了学区当前存在的问题和困难。

在鳌江学区

杜继正肯定了鳌江学区所取得的成效,并要求鳌江学区教育教学质量要领跑全县。他强调,一是要更加重视教育优质均衡发展,这是我县创建教育基本现代化县的迫切要求,是城市更好发展的迫切要求,是回应百姓期待的迫切要求。二是要认真研究教育优质均衡发展,要上下同欲抓研究,教育局层面、学区层面、学校层面都要加强研究,校长要把教育教学质量作为头等大事来抓,教师要专心致志,心无旁骛地抓教育,把全部的心思放在教育本职工作上;要健全机制抓研究;要加强督考促研究,“一巡两查”要执行到位,要完善教师考核和流动机制。三是要全力保障教育优质均衡发展,要加快完善校网布局;要着力建设好教师队伍,积极调动校长的工作积极性,给教师减负,让教师回归教师本职,回归教育本质;要努力加强资金保障,增加研训经费投入,提高教师队伍整体水平。(通讯员:易永煌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统