当前位置:首页
> 专题专栏 > 平阳县自然资源和规划局 > 国土资讯 > 工作动态
平阳县资规局超额完成工业任务、完成量排名全市第一
时间:2020-07-14 来源:县自然资源和规划局 字号:[ ]

截至6月底,全县共完成工业用地(用海)供应35宗,面积1002.57亩,为年度任务的100.26%,超额完成工业用地(用海)供应任务,完成量排名全市第一。

一是提前谋划,做好地块出让前期工作。每年安排70%的地块用于工业发展;始终坚持“净地出让”原则,督促乡镇抓好抓实地块出让前期工作,加大对征地、拆迁政策的处理力度,确保地块征收补偿安置到位;对符合国土空间规划的项目,优先从空间、用地指标解决农转报批难题。

二是部门联动,加大招商引资力度。牢固树立“项目为王”理念,协同招商部门通过开展专题招商、定向招商、精准招商等方式,做好招商引资工作,明确了地块意向单位,确保成熟地块第一时间完成出让。如通过举行“平阳县三百亿重大招商引资项目集中签约”活动,涉及产业项目约30个,其中24个涉及工业项目,解决了地块招商引资难题。

三是坚持问题导向,统筹推进用海方案报批。围绕围填海历史遗留问题处理和生态优先、集约利用原则,制定了《平阳县历史遗留围填海工业用海挂牌出让方案》。先后10余次赴自然资源部、省自然资源厅,对接围填海历史遗留问题处理方案备案工作。目前我县第一批用海方案涉及用海面积329.07亩已率全市之先成功出让,出让金价1亿1497万元;第二批用海方案涉及用海面积367.61亩,出让金价1亿1655万元,已于6月29日成功出让。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统