教育动态
53名学生受资助 “爱心温州 结对助学”走进平阳发布日期:2020-07-20 16:15:36   分享到:

2020年7月16日下午,温州市“爱心温州 结对助学”助学金发放活动在平阳县腾蛟镇第一中学举行,为腾蛟镇、海西镇的53名家庭困难学生提供资金资助,总共发放了助学金53000元。温州市教育局副局长张维凯、平阳县教育局副局长史小彩、腾蛟镇镇长章步胜等参与活动并发言。

“爱心温州·结对助学”项目是我市开展的品牌公益项目之一,从2008年开展至今,秉承“让家庭经济困难学生能够念上书、念好书”的宗旨,共结对贫困生人数约13万人,为寒门学子的求学梦助力。

温州市教育局副局长张维凯对同学们提出了几点要求:一是要勤奋学习,不断上进;二是要严于律己,自强自立;三是要感恩回报,奉献爱心。他说,“滴水之恩,当涌泉相报”,当大家学有所成,立足社会时,一定要伸出援助之手,以实际行动,努力回报社会。

平阳县教育局副局长史小彩说,青年学生是祖国的未来,也是每个家庭的希望。她希望受资助的同学们要倍加珍惜现在的大好时光,加倍努力,奋发图强,用自己的行动,和优异成绩回馈社会,报效祖国,服务人民。

腾蛟镇镇长章步胜致辞,他希望在座师生能体会“爱心助学”的“用心良苦”,要在教育上更出力,在学习上更卖力,在成长路上更努力。

“谢谢大家的帮助!我们一定会自强不息、奋发学习,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界对我们的殷殷期望。”受助学生代表陈开心感激地说。(通讯员:王家浪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统